※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が独身なのもフリーターなのも自分が選んだ道なのに、私にもっと子…

義妹が独身なのもフリーターなのも自分が選んだ道なのに、私にもっと子育てはこうしろとか正社員になれとか言ってくるのはどういう心理なんですかね。
こっちも好きで義実家に同居してるわけじゃないしそれをわかった上で義父が金銭面で何かとサポートしてくれてる、そういう関係が成り立ってるのにスネカジリのような言い方をして来る。

嫌なら自分結婚して旦那さんと義実家に住んで義両親の老後を見ればいいじゃん

何なんだろう?ほんと。

コメント

えるさちゃん🍊

一緒に住んでるところ見てて金銭面がどーなってるかまでは見えてないから言うんでしょうね😂

そーゆーやつこそ結婚した時に自分ができません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗たぶんそうだと思います😂愚痴ばっか言って実家に入り浸るのが目に浮かびます…😅

• 4時間前
ママん

どんなテンションで言ってきますか?ニコニコ笑顔で嫌味ったらしく言ってくるのか、真顔でトーン低めで言ってくるのか?
それによって、こちらの対応や言い方変わりますけど。
てか、同居してるなら義両親聞いてないんですか?居ない所で言ってくるとかなんですかね。
自分で言い返す前に私なら、旦那に言ってもらいますけど!(私から言わせた感満載でも良い!)

あと、独身であろうと既婚であろうと娘というのは実家の家のこと気になるし、干渉してきがちなんです。
兄や弟の嫁は"うちに入ってきた部外者"扱いなので、感覚的に「うちに住まわせてもらってるだけで優遇されてんだから、もっと両親やうちの一族の為に色々やってくれ!」っていう気持ちから主さんに対して、その発言が出てきてるんだと思いますよ。
基本的に女性って旦那の名字になっただけで、"旦那の家に入った"とは思っていませんし、旦那の一族の繁栄の為にどうとかは考えない…、けど、自分の実家の方のことは気になるし…。
うまく言えないですが、義姉さんは"うちの家族の為に色々やってくんないとうちの嫁としてはだめよ!うちに入ってきたんだからもっと動け!働け!助けろ!"って言いたいんだと思いました。

義両親が優しい方なら被害者っぽく健気に義姉に言われることを気にして病んでる風にして、義両親がこっちを守ってくれるように仕向ける。
か、旦那に「嫁に色々言わないで俺に言ってきて。それと、うちのことはほっといてくれ。」って言ってもらうかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    天然のような顔して言ってきます。うまく言えませんが、「悪気全然ないしよかれと思っていってるけどこれが皮肉と思うんならあなたも図星ってことだよね?」みたいな受け取り方次第、という巧妙な言い方です。

ママんさんがおっしゃることがほぼ義妹の心境で合ってるとおもいます。
    義両親も夫も義妹かわいやでずーっと来てます。だから、私が反旗を翻したところでデメリットしかありません。だからここで愚痴ることが精神安定になってます😂
    私は耐えきれず夫に義妹がこういうのが辛いとぶちまけたことがありますが、義妹に怒るどころか私が怒られました。だからもう、日々をトラブルなく過ごすことだけを考えるようになりました…
    うまいもので、夫がいるときは言わないんですよね。

• 4時間前