※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ちょうど生後3週間の新生児を連れて、片道1時間40分の義実家に行くこと…

ちょうど生後3週間の新生児を連れて、片道1時間40分の義実家に行くことについてどう思いますか?
子供3人いて、2泊3日する予定です。
旦那が、しばらく仕事が忙しいからこのタイミングじゃないと産まれたての赤ちゃんの顔を見せることができないからと言ってます🧐

みなさんなら、アリですか?ナシですか?

コメント

miffy

ナシです☺️
新生児に会いたいなら来てもらいます。もちろん日帰りで。笑

ろく

1ヶ月検診でOKが出たら少しずつ外に出る時間を増やしていくイメージなので負担が大きいのではと少し心配ですね💦
私だったら義両親に頑張って来てもらうようお願いします🥹

はじめてのママリ🔰

車なら、行きます!公共機関なら行かないです。

にこ

なしです。新生児をそんな長時間移動させません。見たいなら向こうが来るべきだし、それも短時間でしか許しません🫠

ぴっぴ

お泊まりは絶対にぜったいにぜーーったいに、何があっても、しないです。はじめにお泊まりで2泊もしたら、以降ずっと泊まりになるかなと💦
義実家同じくらいの距離ですが、泊まったことなくていつも日帰りです。

ご主人が往復送迎して、ご両親にきていただければ良いかなと思います🤔お泊まりしたいなら、ご主人だけが帰れば良いかなと。