※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ブリジストンのビッケ乗ってます。前チャイルドシートのレインカバーの…

ブリジストンのビッケ乗ってます。前チャイルドシートのレインカバーのおすすめ知りたいです。
かごが前についてて、ハンドルの後ろにチャイルドシートがあるタイプです。
皆さんなんのブランドのレインカバー使ってますか?
出来れば、晴れの日もそのままつけっぱなしで乗り降りさせやすいやつがいいです🙇

コメント

ママリ🔰

ソレーユの後付けカバー使ってます☺️つけっぱなしです!

• ママリ

ママリ

ソレーユいいですよね🫶
    ちなみに後ろのチャイルドシートはビッケ専用ですか?それともソレーユですか?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

後ろはつけっぱなしではなくノロッカ使ってますー!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そしたら、雨の日だけ付けてって感じですかね…?!
    付け外し面倒じゃないですか⁈

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

開いてカチっとだけなんでそこまで面倒臭さは感じなです🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🫶
    何度も質問申し訳ないんですが、前のレインカバーはノロッカじゃなくてソレーユにした理由はなんですか…?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

前はつけっぱなしが良かったからですー!もう7年ぐらい前なので今は変わってるかもなんですが、当時はノロッカの前がなかった気がします🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね⁈
    色々教えていただきありがとうございます😭!
    すごい参考になりました!!!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一個だとそんなに面倒じゃないんですが、多分当時2個つけるのが面倒だったんだと思います😂
    いえいえ!迷いますよね!ちなみにどちらも現役ですが、ソレーユの方がビニール部分の劣化は少ないようで綺麗です☺️

• 1時間前