祖父母からの誕プレについてもうすぐ娘が1歳になります!私の母からはカ…
祖父母からの誕プレについて
もうすぐ娘が1歳になります!
私の母からはカワイのミニピアノを買ってもらったのですが、義両親からは何も話が出ていなくて
何も買うつもりがなさそうなのですが…
そういうものですか???
先日初めて義実家で半日娘を預かっていただき
その際にお留守番用にとアンパンマンのおもちゃを
何個か買っといてくれたのですが、
それがあるから誕プレはいいじゃないかと
旦那も言っていて…
そのおもちゃも我が家にというより義実家に
置いてあるのでわたし的にはそれはそれだろと
思うのですが
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの言うように、そうやって遊びに行った時におもちゃ買ったりしてくれてるなら十分じゃないでしょうか?
誕プレ無くても何とも思わないです!

はじめてのママリ🔰
気持ちはわかります😂
うちは逆に義母からは律儀にクリスマスや誕生日何がいいと聞かれますが、全て冬に集まっている為欲しいもの無くて毎回困ります😂実母の方は帰省したタイミングで一緒に買いに行ったり現金でくれたりしています。
1歳の誕生日なので特別に感じるし、あれー?と思っちゃいますがこれから毎年の事だし遊びに行った時に用意してくれてるって事は違うタイミングで新しいおもちゃで遊べて子どもは嬉しいかもです!!笑

ルーパンママ
義両親からも、実両親からも、娘たちに誕生日プレゼントを買ってもらったことはないです。
自分自身も、自分の祖父母達から誕生プレゼントを貰ったことはないです。
各家庭、経済的事情も違いますし、価値観も違います。
実両親がやってくれるんだから、義両親もやってあたりまえ…みたいな考えは捨てた方がいいかな、と思います。
預かる際のお留守番用に、何個かおもちゃを買って置いてくれる義両親。
とても素晴らしいと思います。

にこ
誕生日プレゼント、あげたいなら自分たちであげればいいと思います。自分の実家はあるけど、義実家はないって、そもそも比べるものではないような。しかもなんでもない日におもちゃ買っててくれてるのに…
はじめてのママリ🔰
我が家にではなくても娘さんの為に買ってくれたのですから同じかなと思います🌼