コメント
んぽちゃむ
離婚して下の子だけ引き取られとか
児相の保護かなと思いました🤔
んぽちゃむ
離婚して下の子だけ引き取られとか
児相の保護かなと思いました🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
里帰り中です、父方の実祖母が疎外感を感じてよく「邪魔者は早く死んだ方がいい」「私の味方はこの家に誰もいない」と泣き出します。 私も母も祖母にはめちゃくちゃ気使ってます。家の中でも声掛けますし、外出の時も一緒に行…
昨日遊ぶ約束してたお友達が直前で嘔吐しちゃって 向こうは大丈夫!来てもらってもみたいな感じだったのですが嘔吐してしんどいと思うしゆっくりさせてと伝えたら 明日は?と言われても大丈夫そうなら遊ぼっと言い遊ぶ直…
子供が小さいうち(未就学児)に頑張って働いて貯金した方がいい。はよくわかるのですが 子供を日中保育園に預けて働きに行くのが寂しくて 結局1人目は3歳まで自宅保育しました。。 1人目は保育料が6万超えだったのもあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
そうママ
ご回答ありがとうございます。
元々シングルで彼氏?パートナーさんが居たとは聞いていました…。
その彼氏さんが登園時に頭を叩いた事件があり、その後に退園したので、児相説は私も考えちゃいました💦
んぽちゃむ
今どきは頭叩いたくらいで保護になってしまうんですかね🥲
それとも他のことも重なってなのか💦
まだ子どもが大きくないので色々無知なんですが🥲
そうママ
私が子供の頃は、学校でも先生が叩いていたり、まだ緩かったので…💦
厳しくはなっていると思います。
彼氏さん?がちょっと普通じゃないよねって先生、保護者の間でも話題になるほどだったので、、、ありえるかも知れません😭
んぽちゃむ
きっと軽いところから虐待に繋がるかもだから厳しくなってるんですよね🥲
そんな話題になるくらいの人なら余計疑ってしまいますね😭
下の子大丈夫だといいですが😭