※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

息子のお友達が保育園を急に退園しました。お知らせには『ご家庭の事情…

息子のお友達が保育園を急に退園しました。
お知らせには『ご家庭の事情により』と記載されていました。
しかし、その子のお姉ちゃんが上のクラスに居て、その子は変わらず通園しています…。

ちょっと色々想像してしまうのですが、何でだと思いますか?😅
(下世話だとは思いますが…)

コメント

んぽちゃむ

離婚して下の子だけ引き取られとか
児相の保護かなと思いました🤔

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

元々シングルで彼氏?パートナーさんが居たとは聞いていました…。
    その彼氏さんが登園時に頭を叩いた事件があり、その後に退園したので、児相説は私も考えちゃいました💦

• 4時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

今どきは頭叩いたくらいで保護になってしまうんですかね🥲
    それとも他のことも重なってなのか💦
    まだ子どもが大きくないので色々無知なんですが🥲

• 4時間前
  • そうママ

そうママ

私が子供の頃は、学校でも先生が叩いていたり、まだ緩かったので…💦
    厳しくはなっていると思います。

彼氏さん?がちょっと普通じゃないよねって先生、保護者の間でも話題になるほどだったので、、、ありえるかも知れません😭

• 4時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

きっと軽いところから虐待に繋がるかもだから厳しくなってるんですよね🥲
    そんな話題になるくらいの人なら余計疑ってしまいますね😭
    下の子大丈夫だといいですが😭

• 4時間前