※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

後追いが凄いです…😂上の子はほぼ後追いや人見知りなく過ごしてきたので…

後追いが凄いです…😂
上の子はほぼ後追いや人見知りなく過ごしてきたので、下の子の後追いが凄すぎて戸惑ってます。。。

ここまで後追いや人見知りがあると心配になるレベルなんですが、赤ちゃんってこういうもんでしょうか??
初めての育児をしてる気分です😂

コメント

ママママリ

後追いは良いことって聞いたことがある気がします。
ママとママ以外の人と区別があるとか😃
でも大変ですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子も人見知りや後追いがなくても親の区別ははっこりとあります😭なのに下の子は度がすぎてる気がして、、、🙄🙄

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が後追いや人見知りあってもそんなでもなかったんですが、下の子は同じ頃の後追いから1歳4ヶ月頃から後追いというかもう常に私の膝の上にのってないと気がすまないどっか行けばギャン泣き、外でも意地でも歩かず抱っこ抱っこで2歳のママ見て!攻撃はノイローゼもので3歳もトイレも全てついてくるしで。本当にストーカーで😂
ママ、ママ起きてる時間全部ついてきてねぇママ!ねぇママ!もう高さ90センチのゲート裏のキッチン隠れても泣き叫び超えてこっち来ちゃってもうさらに上にワイヤーネットつけて、もうイヤホンして音楽とか聞いて泣き叫ぶ中私が隠れたりしたこともあり。もうこれはノイローゼになると思って😇
もう外も3歳のうちまでとかは特に意地でも歩かないのがすごいから道にいきだおれたふりして本当に動かなくて、2歳のイヤイヤの時も玄関前でおろしたらあと数メートルなのに歩かなくてギャーとか言ってひっくり返っるしって感じでした。。
人見知りも0歳もだめだけど、1歳半くらいも他に誰か居れば下向いて硬直して、1歳8ヶ月で健診あった時も下向いて硬直して保健師さんに後頭部しか見せずに何もせずに終わったり。具合悪いのか聞かれる状態で。
そんなんでも今は元気に幼稚園に行ってて私とも離れていられるようになり、人見知りも大丈夫になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

将来の自分を見ている気がしてこういうタイプなんだと早めに受け入れていこうと思いました!!!
    今よりさらにヒートアップして2歳を迎えるのが怖すぎますが、、、同じ方もいてたと思って頑張ろうとおもいます😭
    元気に幼稚園に通っていらっしゃるんですね、安心しました😭✨
    ありがとうございます!!!

• 5時間前