ドラレコを付けるべきか悩んでいます。前の車には付いていて、接触事故の時に役立ちました。新しい車には付いていないので、3万から6万の費用がかかるそうです。皆さんはどうされていますか?
ドラレコつけた方がいいですか?
前の車は購入時から付いてました。七年乗って一回、ちょっとした接触事故(ミラーが当たった)の時見た時のみです。
今度乗る車はついてないのでつけるなら3万から6万かかるそうです。皆さんつけてますか?
またいくら位のつけてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

レモン
いくらか分からないのですが
つけてます!!!!
何かあった時に、付けておけばよかった…と後悔したくないですし
泣き寝入りするのも嫌なので🥲
私個人の意見にはなりますが、ドラレコつけたほうがいいと思います!!

ままり
今乗ってる車で初めてつけました!
けっこうぶつけられそうになったり、子どもが飛び出してきたりがあり、もしドラレコがなかった時に事故り、保険会社とのやりとり考えたら、つけておいて良かったと思いました!
あと先週、目の前で自転車の飛び出し×車の事故を目撃して、
車の運転手に、「今後事故処理でドラレコ映像が必要になったら提出しますよ」とやり取りしたばかりです。
どんなに自分が気をつけてきても、事故に巻き込まれてしまうのは一瞬です💦
数万円でいざという時の証拠になるなら、安心だと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね、事故した時に割合が変わってきたりしますよね💦前方後方つけてますか?
レモン
そうですね🥺
前方、後方つけてます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考に致します!