義家族との接し方についてです!いい距離感を保ちながら接しています。子…
義家族との接し方についてです!
いい距離感を保ちながら接しています。
子どもたちを出先に連れてってくれることも多く、
ほんとに感謝してます!
その中でありがとうございました!!🙇と感謝の気持を伝えますが、
これは夫の弟が買った。これはじーじが買った。
これは妹が買った。と義母からお礼をちゃんと言って。と直接言われることが多いです。
そこに関しては私も個々にラインをして直接お礼も言います。
頼んでもないのに!とか心が小さい自分が嫌になります。連れてってもらってるんだからそんなこと思うなよ!って旦那にも言われるし、適当にありがとう。って言えばいいんだよ。って言われるので
そうだよね!!と思ってます。
産前、いろいろ心配なことも重なり情緒不安定なところも多々あるので普段気にならないことが気になったりするんです。。。
こういう経験ある方いますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)

しゅーままま
めちゃくちゃわかります😭
頼んでないのは本当だし、お礼を強要するなら何も買ってほしくないです!笑
お礼を言ってなんてわざわざ言ってこなければ、素直に感謝できるし別に自分からお礼するじゃないですか?
私も産前産後は母グマのようなメンタルです!
言葉悪いですが、うるせー!って思うぐらい普通だと思います。
子どもじゃあるまいし…
実母とかなら遠慮なく言えるけど、義母とかだとそうもいかないですしね…
コメント