※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休を1年過ごし、毎日子どもと二人きりで大変だと感じています。皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。

育休長いとしんどくないですか?💦
育休開始して1年経ちますが、生まれてからずっと毎日ワンオペで、子どもと2人きりです。毎日ランチ、カフェ外食して出かけて気持ち的になんとかやってる感じです。。みんな何してるんだろうと切実に思います。

コメント

ひろ

わかります!
1人めで育休長い(1年が限界)としんどいなと思ったので、2人目は1年以内に復帰しました🤣

しー

楽しいけどしんどいです😅
3番目、ほぼ2年育休ですが、長男は小学生になって早く帰ってくるし、長期休暇はずーっとワンオペでしんど過ぎるしで、0歳4月の保育園にすれば良かったかなー。と思ってはいますが、フルタイムでの育児もしんどいよな💦と。
どっちつかずでした😅

ママリ🔰

私も、毎日同じことの繰り返し&夜泣き対応でしんどいと感じていました。💦

保育園に途中入園ができた時にとても開放的な気持ちになり、職場復帰した際には世の中に生きてる実感がありました🤭笑

私はその頃とにかく、散歩・買い物ばかりしてました。
友だちはみんな仕事してるし中々会えず、子どものこと分かり合える人と気軽に会って会話したいなぁ。と思ってもママ友もいなかったのでほんとにしんどかった記憶があります😇
(人見知りなので支援センター行っても2人きりで遊んでました笑)