※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かしつけされてる方 保育園の入園について4月から保育園…

おしゃぶりで寝かしつけされてる方 保育園の入園について

4月から保育園です
昼寝も含め寝るときだけおしゃぶり使ってます
入園までに卒業させたいと思いながらもおしゃぶりさせないと指しゃぶりや服のもぐもぐしたり、寝つきも悪く結局おしゃぶり与えてしまいます‥。
寝るとき以外はほしがることありません。

保育園に入園したら自然とおしゃぶり卒業できた方っていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園で卒業した訳ではないですが保育園では使ってませんでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!保育園でのお昼寝等はなくても問題なさそうでしたか?🙏

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからどうしても寝れないなら持って来てもらうと言われてましたが結局持って行くことはなかったですよ😃

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

わー!そうなんですね🥹
    とても参考になりました!ありがとうございます!!✨

• 5時間前
ゆう

保育園では使ってなかったです☺️
1歳で自分から吐き出すようになりました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!保育園では最初からなくてもお昼寝等は問題なかったですか?🙇‍♀️💦

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

問題無かったです☺️なれない場所で疲れてたりするとすぐ寝たり、逆に寝れなかったりするので、おしゃぶりがあってもなくてもなるようになる。みたいな感じですかね🤔
    あと喋るようになったら不要になります☺️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

なるようになる!ですね!!少し不安が解消されました😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前