※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫がハムスターを飼いたいと言い出しました。私は子ども2人を育てて仕事…

夫がハムスターを飼いたいと言い出しました。

私は子ども2人を育てて仕事するだけで精一杯なのに、そんな余裕あるの?と思ってしまいます。

が、最初は犬を飼いたいと言っていたのでそれよりマシかな。。とも思いました💦

元々ハムスターは子どもが生まれる前に夫婦で飼っていました。

ハムスターの世話は夫にさせようと思います。

・世話は全部夫がすること
・家事育児を今よりもっと頑張ること
・夏場の暑さ対策を考えること

を条件にOKしようと思いますが、子ども2人いて飼えますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの主人もこないだペット欲しいとか言いましたが、絶対自分の負担が増えるので嫌だといいました(笑)今金魚すくいの金魚がいるので十分です。それさえ私しか世話しないのに😇男の子だと夏カブトムシ欲しいとかも言いませんか?我が家は毎年夏にカブトムシもくるのでもういらないです🫠

• ママリ

ママリ

私は絶対世話しない前提にしようと思います!
    うちも夫が飼いたいと言って金魚は既に飼っていました🤣私は金魚嫌いなんで、一切手を出さず、夫が世話してます(笑)

我が家は家族みんな虫が苦手で多分カブトムシは難しいです🤣

悩みます🤔

• 4時間前