治安が悪かったり民度が低い地域に住んで大変だった事はありますか?
治安が悪かったり民度が低い地域に住んで大変だった事はありますか?
- はじめてのママリ🔰
め
夜バイクブンブンうるさいのと、
夜コンビニに子ヤンキー溜まってる、
うち公園の裏に住んでるんですけど溜まり場で夜うるさい、小学校も治安悪すぎてこないだうちの子顔面ボコボコ血だらけで帰ってきました💦(一個上にタイマンしようと言われたそうです)
乃月
私が子どもの頃、引っ越す前のご近所はチャリを買うとなくなる、校庭をバイクで中学生がブンブンしてて定期的にパトカーが来る、お酒やタバコで同級生(小6)が公園ですぐ全裸になる荒れた地域でした。
子どもの頃、6年生が近くのお家の1年生を学校に連れて行く制度があり、決められた近所の1年生の子を迎えに行ったらお家がゴミだらけでタバコ皿に袋に入った草が散らばってお部屋は変な香りでした。
嫌な感じだったのですぐその子を連れてお家を出ました。
その子はすぐに不登校になったのでお役目はなくなったのですが、数ヶ月後にその子の住んでるアパートの住人5人が薬物で捕まりました。
その子も児相預りになったと聞いてます。
酒、タバコ、盗み、薬は人生を壊すと反面教師にしてます。
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃ですが…
母が保育園に迎えに来た際、自転車カゴにスーパーで買い物した野菜入れてたら取られました。
1階に洗濯干してたら、母の下着が盗まれた上、犯人から電話が来ました。(多分保護者名簿からなので、同級生の親の犯行かなと)
小2の時、いじめに遭い、私の自転車が大通りに捨てられてました。(門扉ありの自宅から取られ、道路まで…なので、こちらも同級生の親が運んだ可能性大です)
友達の家にいけば、遊ぶ前に宿題を代わりにやってあげたり、親不在なのに、卵焼きを作ったりしてましたね…
あと学童の質も悪く、鉄パイプでチャンバラ、学童の室内にビールが保管されてたりしました。
はじめてのママリ🔰
兄弟が治安悪い地域に住んでますが、よく人が死んでますね🤦♀️事故(無免許等)も多いし事件もよく起こり、ニュースでよく聞く地域です😫
浮浪者多いし街は汚いし、甥姪の学校も数年前までかなり荒れていて毎日ガラスが割れてたとか聞きました。(今は鎮圧)
あとは飲み歩いてる母親が多くて、父親もおらず(パチンコしてたり、そもそも離婚していない)放置子が多いです🥵
コメント