兄弟とお嫁さんに嫉妬のような感情を抱いてしまいます🥲お嫁さんはお金持…
兄弟とお嫁さんに嫉妬のような感情を抱いてしまいます🥲
お嫁さんはお金持ちのお嬢様。礼儀も正しくて気遣いがとてもできる完璧なお嫁さんです。
お嬢様だけど気取ってなくてサバサバしていて親しみやすく親もお嫁さんの事が大好きです。
私は真逆の性格で親からお嫁さんの自慢話を聞くのがつらいです。
最近お嫁さんが妊娠して一緒にお参りに行ったみたいなのですがその時産院の定期検診にも一緒に行ったみたいです。
診察台でお腹出してピースして親と一緒に写真も撮ってました。親も嫁ちゃんは私の前でも全然恥ずかしがらずお腹出してくれるんやで!ととても嬉しそうでした。他にも色んな所に行っておもてなししてもらったみたいでいいとこ連れて行ってもらった!とたくさん写真を見せてくれました。
それからもずっと兄弟とお嫁さんの話ばかりで自分じゃしてあげられないなって事ばかりで聞いてお嫁さんに嫉妬に近いような感情を持ってしまいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、診察台でお腹出して義両親とピースして写真…?
ちょっと信じられなすぎる行動でびっくりしました。。
恥ずかしがるのが普通だと思います…失礼ですがお嬢様はそんなことしないのではと…

3児mama
礼儀正しくて気遣いができて…というのは人として良い事だと思いますが、、お嬢様は義両親の前でお腹出してピースなんてしないと思います😂
恥ずかしがらずにお腹出してくれるんやで!の義両親もどうかと思います笑
お腹出してピース✌️まではしなくていいけど、礼儀正しくて気遣いができて…というのは性格ではなく大人としてどうにか出来る事なので、そこから心掛けていったらどうですか??😊
-
はじめてのママリ🔰
親はとにかく嬉しい!しかなかったみたいです。
確かにもし私が義両親の前で同じ事したら親に言われそうです💦
そうですね😊- 5時間前

いず
え、お嫁さんは本当に喜んでるんでしょうか??
普通に考えたら義両親が検診についてくるのも見られるのも嫌だと思います😂
自分の親でも躊躇われる人も多いかと😂
エコーって結構際どいところまで出すし本気で喜んでやってるのなら、正直変な人です😂
そんな人と比べなくて良いと思います😅
普通の人はかないません😅勝てっこないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの親は兄弟夫婦にはめちゃくちゃ気を使ってるので自分から言うことはないです💦
お嫁さんはわりとサバサバしてるのでお嫁さんが親に一緒に行きませんかと誘ってくれたんだ思います。
親は私の時も産院付き添ってくれたことあるのですが診察室は嫌がって入ってくれなかったので😢
お嫁さんは多分初めての妊娠だし思い出に写真に残したかったんだと思います。
私も写真みてびっくりしましたが私の時は診察室され入ってくれなかったので嫉妬の方が勝ってしまって🥲- 4時間前
-
いず
私の親も嫌がりそうだなぁ…
お嫁さんに言われたから断りにくくてって感じだとしても、娘のは断ったのにお嫁さんのを見て喜んで話すなんて嫌ですね😂
それは嫉妬しますよ😂
自分の親なのに…ってなります🥲
それは取られた気分になりますね🥲
お嫁さんがよほどいい子だとしても娘なんだからやっぱり特別扱いまでは言わなくてもしてほしいのは当たり前です!悲しいですね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
私の時は断ったのにっていう気持ちもあり嫉妬してしまいます😂
親も相手とある程度距離置いて接するタイプなのでお嫁さんに言われてびっくりしたと思うけどそこまで気を許してくれて嬉しかったんだと思います。
でも私の時は…と思うとちょっと無神経だなと思いました💦
まあ親も人間だし素直に、いい子で自分に良くしてくれる子は自分の子じゃなくても可愛いですよね🥲
娘としては悲しいですが😂- 3時間前

はじめてのママリ
きっと素敵な方なんでしょうね。
嫉妬じゃなくて、尊敬に変われば楽になるんでしょうが、義理のご両親がそちらのいいところばかりを褒めてくると、ライバル心が湧いてしまいますよね💦
私なら「あちらが全てやってくれて、義両親も大満足しているから、私は適当でいいから楽できてありがたいわ〜」と思ってしまうタイプです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!本当に素敵な方なんです!尊敬出来ればいいのですが気持ちに余裕がありません😢
確かに親が優しくして貰えて満足してるから感謝と思えば気持ちも楽になるかもです☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お腹出してピース、検診一緒に行くのが果たして本当に兄嫁さんの望んだことなのか。兄嫁さんなりに良い嫁に思われたくて気を張ってるのか…は分からないですが🤔
サバサバ気にしない人なのかもしれないですね。もしくは色々な事を相当我慢しているのかもしれないです。
知人にも名家の出で、これは生まれが違うや🙄ってレベルのお嬢様がいますが相当エネルギッシュ&我慢強いです。気取らずサバサバしていて、所作や気遣いも完璧です。見習いたいけど、なかなか同じようには出来ません💦
読んだ限り、兄嫁さんより、比べるような発言をするママリさんの親御さんにもちょっと問題があるのかな?と感じました💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに😳ありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も初めは写真みてびっくりしました😂お嫁さんは県外で都会に住んでいるのですが都会の人はこんな感じなのかなと不思議に思う気持ちはさらっと流しました😂