※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

至急、みなさんのご意見聞かせてください🙇‍♀️先週の金曜日、息子と仲が…

至急、みなさんのご意見聞かせてください🙇‍♀️
先週の金曜日、息子と仲がいい子のママに「ランチしない?」と誘ってもらい、その場にいた息子と同じグループの子4人のママも一緒に行くことになりました。そのランチは今日です。ランチには子供達も行く予定です。
しかし、いつも息子が仲良くしてるグループにはもう1人いるんです。
そのママは、いつも本当にすぐサッと帰ってしまうのであまりお話する機会もなく、今日この時点で誘えていません。他のママからも、誘う?という話が出ないので、私は誘ってもらった立場で、誘う?とも言えず。でも子供は、今日幼稚園に行ったら、みんなでランチに行くことをその子に言ってしまいそうだし、その子に悲しい思いをさせてしまいそうで💦
クラスのグループLINEはあるので、そのママのLINEも分かっていて、友達申請すれば個人的にメッセージ送れるのですが、そこまでするのも変?と悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
ちなみに、うちの息子には今日のランチのことはまだ言っていないため(悩んでいて言えなかった)、息子も今日一緒にランチに行く友達から聞いて知ることになりそうです…
至急、みなさんの意見をください🙇‍♀️

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

もう今日なので、とくに何も言いません💦

COCOA

最初から全員誘うの必須、みたいな空気にすると今後も誰か不参加だと気を使うので、
取りあえず行けるメンバーだけで行くって感じの方が良いと思いますよ、
行ってみて話の中で今度○○君ママにも声かけれたらかけてみよう、って話しとけば次までにライン交換なり、誘うきっかけ作っとけば良いんじゃないかなと思いますよ。

おはぎ

初めてのお誘いならそのグループ内がどんな感じなのか分からないので私なら誘わないです!あとサッと帰るタイプのママならそういう付き合いが面倒と考えている方かもしれませんし😊
今日またランチしようねーとなったら今度〇さんも誘ってみようかな?って話してみてもいいかと!あとはそのママに会った時、ランチとかあったら行くー?と聞いてみてもいいかと。

はじめてのママリ🔰

名前が出ないならそれが答えかなと思いますし、個人的にLINEも繋がってないならその程度の仲かなと私は判断します笑
自分からは何もしないです😊
百歩譲って話が出てすぐならまだしも今日って時には言わないですね💦