※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教育熱心な方❣️4歳の時に出来た方がいいことを教えてください❣️例えば・…

教育熱心な方❣️4歳の時に出来た方がいいことを教えてください❣️

例えば
・ひらがなが書ける
・でんぐり返しができる
・小さな計算ができる

など

コメント

ストラスアイラ

もうすぐ5歳の娘ですが、小学校受験に向けて動いています😊
今までに出来るようになったことは、ひらがなカタカナの読み書き、10までの数の計算、立体図の見え方の理解をする、人の絵を描く(全身)、ハサミホチキスなどの文房具を正しく扱える、折り紙数種類を見ずに折れる、絵本を最後まで1人で読む、脱いだ洋服をキチンと畳む、姿勢よく食事ができる、雑巾絞りをして床を拭ける、指示に沿って運動が出来る、季節とイベントの把握、くらいですかね🤔

あくまでも受験対策なので、これは小学校に通うまでに必要そうだなって思うものがあったら、取り組んでいくと良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    目標にします!🥹

• 3時間前
はじめてのママリ

年中の娘がいます!
自分の名前がかけて、お手紙交換がクラスの中でブームです笑

あと縄跳び、鉄棒(前周り、足かけ回り)など...幼稚園でしてたみたいです!

あと身の回りの自分で服を畳む、しまう、自分の幼稚園の準備は自分で準備したり、普通の箸も幼稚園に持っていってるので使えるように練習中です!

あと4月から年長さんで小学生まであと少しなのでトイレの時はおしりを自分で拭けるように練習したり...身の回りの事はできるように心がけて娘にはさせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塗り絵もはみ出さないで色の塗り分け、人の絵をかけるようになる!とか心がけて頑張ってます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    目標にします!🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行事の時はその行事(運動や遠足、芋堀り、発表会など)スケッチブックに書くんですが、同い年でかなり上手な子は、雲書いて、バスの中に人書いてて、その芋の絵とかも書いてる子もいました!

• 3時間前