※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家欲しいけど高くて躊躇されてる方いませんか?支払い毎月大丈夫か、ボー…

家欲しいけど高くて躊躇されてる方いませんか?支払い毎月大丈夫か、ボーナス払い固定資産税、これからずっと払い続けられるか今の給料では不安でなかなか購入できません😭

コメント

ナツ花

お金の面だけでしたら、賃貸よりはいいとおもいます(*•᎑•*)

はじめてのママリ

私は何も知らずに20歳で建てて、当時の税率は8%なのでどうにかなってきていますが…
10%の税率で物価高ではなかなか躊躇いますね💦
同じ家でも値段が全然違いますしね…

ゆー💓

ここ1〜2年でだいぶ高騰していますね。
ローンを考えるのであればボーナス払いは加味しない方がいいかなと思います。事情ができて仕事が変わる可能性も大いにあると思うので、それでも頑張って払っていける額で購入できる家が見つかったら決断しますね!
私は今の家は1年半くらい新築や中古いろんなところを見てから決めました😊
たくさん見ていたからこそ、この価格でこれ以上はない!というところを決断できたのでいい買い物できたと思っています。今後のライフプラン、名義を共同にするのか単独にするのかなど細かく見通しを立ててからがいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

建売、中古、注文どれにされましたか?😭

• 3時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

建売(新築マンション)にしました😊
    モデルルームをしていた部屋になります。公開時よりは安く購入できました❣️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

素敵ですね✨
    教えて頂きありがとうございます☺️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

家、高くなりすぎですよね💦
新築で買うつもりでしたがその気無くなってしまいました😅
離婚やローン破綻で築浅中古がたくさん売り出されてるので、のんびり探して手の届く価格でいいところあったら買おうかなと思ってます!

ゆう

家高いですよね💦
5年前に買いましたが数百万の単位で値段が違うので今ならかなり迷います。
でも買うなら早い方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

払い続けられるか不安なら、
私なら絶対買わないです🖐️

でこ

いま、かなり高騰してますね💦福岡ですが、建売が4500万〜😇それも小さい家で😇
ボーナス払いはなるべくしたくないですもんね💦
仕事変わってボーナスが少なかったりなかったらこわいですもんね🥲