※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

小学生男の子ママに質問です。長男のお髭が気になります。元々濃く、気…

小学生男の子ママに質問です。
長男のお髭が気になります。元々濃く、気になってたんですが、やっぱりどうしても気になってしまい、小学校2年生の秋に、本人に了承を得て剃ってしまいました。まだ2回くらいしか剃ってないけど、やっぱり気になります。4月から3年生。主人は剃ると濃くなるから我慢した方がいい。という意見です。私は3年生だし、エチケットとしても剃っていいのでは?と思ってしまいます。みなさんはお子さんのお髭、どうしてますか?

コメント

AI

髭はまだ薄くてほとんどわからないのですが、眉毛が繋がってるのが最近気になってますが剃るまではまだ考えてないです。
同級生の友達が濃くて生えている子がいるのですが、同級生みんな気にしてる子がまだいないみたいでうちの子も本人や周りが気になる年頃に剃るならしてあげたいと思ってます💦

ゆう

本人に任せてます😊
親が気にしたら絶対に気にしちゃうので、
何も言わずに見守っています。自然に任せています。笑
本人が剃りたいと言ったら剃ったら良いし、
脱毛も希望があればやらせるつもりです。

私の時代は気軽に脱毛とか出来ずに、私自身がめちゃめちゃムダ毛に悩んでいたので😂

猫LOVE

ウチの息子は小5ぐらいからうっすら髭が生えてきました😅

私も気になってたので、床屋に行った時に顔剃りやってくれるので毎回そこで剃ってもらってましたよ〜😆