明日で4歳の子供がいます!誕生日はお出かけしないといけないですかね?皆…
明日で4歳の子供がいます!
誕生日はお出かけしないといけないですかね?
皆さんは誕生日はどう過ごしてますか?
もちろんプレゼントも本人がずっと欲しがってたものを買い部屋の飾り付けもしてケーキも買う予定ですが下の子がまだ小さくて私もお出かけするのに大変なのでどうしようかと考えてます。
昨日は下の子が産まれるちょっと前から大きめの公園連れて行ってあげれてないなと思いいつもより大きめの公園で遊びそのあとコストコで色んなものを見て回りました😊(あんなものがあるよ!これ美味しそう!試食食べたい!など楽しんでる様子でした!)
お誕生日だからお出かけもしたいなぁと思いつつシングルなので1人で見ないとなので非常に大変で疲れてイライラしてしまっても可哀想だなとも思ってしまいます…
- はじめたてのシンママ👩🏻(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)

さ🦖
シングルでもなく、息子1人なんですが…
うちは、誕生日が1月5日で
お出かけは、三ヶ日に息子が行きたい所に行きます!
当日は仕事始めな事が多いので
保育園が誕生日は当日お祝いなので
保育園へ行かせて
プレゼントは、お菓子BOXやケーキ用意して
夜ご飯は息子の好きな物だらけ
次の休みの日に、おもちゃ屋さんなどに、息子の欲しいものを買いに行きます☺️

はじめてのママリ🔰
お誕生日にお出かけしないといけないということはないですよ。
優しいママさんですね。
昨日お出かけしてますし
まだ下のお子さん3ヶ月ですし
ママさんが楽で笑顔でいれる方で良いと思います。
誕生日は息子さんのお祝いであると同時にママさんが出産を頑張った日でもあります。
いつも以上にお子さんに産まれてきてくれてありがとうを伝えて長めにぎゅうして
あとは部屋の飾り付けも本人みてて楽しいだろうし、美味しいケーキを食べて、誕生日プレゼントのおもちゃで遊んででもう素敵な思い出になると思いますよ🥰
お子さんの喜ぶ顔が楽しみですね。

はじめてのママリ🔰
誕生日にでかけなければ行けないというのはないかと思います。
昨日おでかけしていたのであれば問題ないと思いますよ。
2人いますが2歳以降は基本仕事なので休みでない限り保育園で過ごしています。
他のお子さんも登園している子ばかりでお誕生日の子がいると歌をうたっているみたいで〇〇の誕生日だったーとよく帰ってきて言ってます。
こどもはみんなに祝ってもらえるのでうれしそうですよ。
ちなみにうちは当日はケーキを食べるだけで飾り付けなんかもしません。。
コメント