コメント

はじめてのママリ🔰
そのまま放っておくと乳腺炎になってしまいそうです💦
手絞りか、病院に搾乳器があるはずなので、多少絞った方が良いとは思います💦💦
また、母乳を止める薬があったはずです。
産後すぐ処方できたかどうかは分からずで申し訳ないですが、、また病院によっては処方してくれない所もあるようです。

ままりん
初乳ものませないんですか!?
-
はじめてのママリ🔰
初乳だけ飲ませようと思ってちょこちょこあげてたらパンパンになりました😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
少し楽になる程度には搾乳した方がいいですよー!放置しとくと乳腺炎になってもっとしんどいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭自分で搾乳してみます!
- 5時間前

(^^♪
私もそうでした!私は初乳だけあげてから、完ミ希望だったので、絞らず触らないで足らすだけで初乳をとり(笑)、その後保冷剤貰って冷やしまくったら母乳出る量が減ってきます!
保冷剤で冷やすのを続けて退院してすこしして止まりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
おんなじ状況の方のお話聞けて嬉しいです😭😭😭✨✨
カチカチになって乳腺炎なったりしませんでしたか?!
痛くて辛いのは何日くらいで治りましたか?😭- 4時間前
-
(^^♪
私1人目の時に乳腺炎になってあの激痛おっぱいマッサージがトラウマで乳腺炎だけはなりたくないです!って言ってました看護師さんに(笑)
でもなりませんでした🥰
一日中当ててたら次の日にはカチカチじゃなくなったと思います😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まったく一緒です😭😭私も1人目で乳腺炎ひどいことになったのでそれだけが本当に怖くて💦それが嫌で完ミにしたいって言うのもあります😓
次の日!!もう少しの辛抱と思って乗り切ります😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも初乳すらほぼあげず(持病で)カチカチに張りましたが、圧抜き程度で少しは絞った方が良いですよ!
冷やしまくって、退院する頃にはなんとか耐えられるくらいにはなりました!
圧抜き→冷やす→バストバンドで固定、って感じで、めちゃくちゃ痛いのは3日間くらいでした。
完全に痛みが治まるのは1ヶ月くらいかかりましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もさっき触らないでと言われたんですが少しだけ自分で圧抜きしたら少し楽になりました😭
えっ1ヶ月?!そんなかかったんですか?😱😱
冷やすのも保冷剤すぐぬるくなるし、過ごしにくいですよね😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
母乳を止める薬は張ってからだと意味がないと言われました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
一旦軽く搾った方がいいと思います。
沢山搾りすぎない限りは母乳過多にならないはずです。
母乳は赤ちゃんに吸われる刺激で作られるので、搾乳だけでかつ授乳回数を減らせばいずれ止まりますよ🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自分で少し絞ってみます😭