※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫へ感じたモヤモヤについて夫、子供1人の3人家族で現在育休中です。夫…

夫へ感じたモヤモヤについて

夫、子供1人の3人家族で現在育休中です。

夫の残業続きでワンオペ中、子供の寝かしつけまで朝から1人でやっています。
夫が帰ってくるのは20時〜です。

夫はごはんをつくりません。一人暮らし経験がないので作る習慣もありません。私がいなかったら子どもへの離乳食も作り方分からないです。今日は作るね、とかはゼロです。

先日、どうしても忙しくて晩ごはん作れず寝かしつけ中に夫が帰宅しました。
なにかごはん作ってほしいとLINEでお願いしたところ、冷凍餃子焼くとのことでした。

毎日こっちは手間ひまかけてごはん作ってて、連日のワンオペでくたくたで。
冷凍餃子は最後の切り札にとっておいたのに、最初からなにも作らずに冷凍餃子使われたことに正直言えばムカっとしました。

わたしの心が狭いだけかもしれません。でもなんかイライラしました。

夫は、育休中だから妻が基本的にはやるべきスタンスです。わたしが仕事復帰したらどうするつもりなんだろう。普段やってない人が急にできるわけない。もう疲れました。

コメント

YUKI

ワンオペお疲れさまです!
いくら子どもが可愛くとも大変ですよね‥🙌!

私の夫のはなしをして申し訳ないのですが、彼は一人暮らし経験ありませんが、レシピ検索してご飯作ります。
でも、やったことないからと本当にしない人もいますよね。
そう思えば冷凍餃子焼けただけまし‥かもです。
(切り札の気持ちわかります!!)
カップラーメンもチンもしない人いますもん‥。

育休でも一生懸命我が子の世話してるのに‥本当よく頑張ってると思いますよ!

週一飲み会を仕事っていうの
ドラマの世界かと思ってました。
気をつかうんでしょうがかこっちは飲みたくても飲めないのに(お酒好きなら辛すぎる)!
もちろん旦那さんも頑張ってるとは思うんですけど、家族がおざなりになるなら仕事増やさずにさっさと帰ってきて欲しいですよね。メンツとかあるんでしょうけど。