YUKI
夜間のお世話のためのアラームですか?
Apple Watchとかで手首でブルブルさせる‥夜間は諦めて得意な日中や夜遅くまでとか早朝など担当してもらう(育休中ならがっつり、復帰してたら差し支えない時間)とかでしょうか🤔

にゃこれん
赤ちゃんと私、夫は別々に寝てました。
枕の下にアラームをバイブレーションにしたスマホ入れていれば起きないですかね?

はじめてのママリ
旦那ではなく私ですが、アップルウォッチや枕の下の振動で起きないです💦
唯一起きれるのは、イヤホンして寝て「おこしてme」という目覚ましアプリの大音量アラームを本体の半分くらいの音量でかけてやっと起きれます😭
あまり耳には良くないとは思いますが、起きれない方が大変なので毎回それでやってます……
-
はじめてのママリ
ちなみにそのアプリですが、解除するために暗算やスマホシェイク、スクワット、メモリーゲームなど色々なミッションも設定出来るので尚起きやすいと思います…!
- 3月10日

退会ユーザー
わたくし、出産前はアラーム音量マックス10個でも起きなかった人です。
起きる気ないなら玄関で寝ろって言うしかないですが
起きたいのに起きれない人なら光目覚ましおすすめです!同室だと赤ちゃんも起きちゃうかな…でも音のアラームより自然に起きれてました🙋♀️

はじめてのママリ🔰
返信まとめて失礼します🙇♀️
※なんとかしたいのは、朝の起床アラームです!
・首都圏の狭い賃貸なので別室は難しい
・バイブレーションはより一層起きない
・イヤホンは怖いですが少し見てみます
・光が一番良さそうなので探してみます
回答ありがとうございます🙏✨
コメント