※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
子育て・グッズ

軽度のワキガが気になり、授乳中に赤ちゃんが触れることが心配です。皆さんはどのような対策をしていますか。

軽度のワキガなのですが、

今現在デオナチュレのスティックをつかってます

今は長袖なので赤ちゃんが触れてしまって舐めるなどの事故もすくないですが、
これから夏にかけて半袖やタンクトップをきると、
触れてしまったりする可能性があります、

授乳の際にも気になります。

皆さんなにぬってますか?
または、何かされてる対策あれば教えて欲しいです

コメント

YUKI

デオナチュレいいですよね!
私も気に入って使ってます。
地味だけど他は食生活を気をつけ、湯船に浸かる(子ども産んだら勝手に整うけど)ようにしてます。あとは服の素材で匂いが気になることもあるので気をつけて、ストレスをなるべく回避してます(ストレスかかったときの匂いやばいです😭)!

口に入らないかの心配ですが流石に部位的に大丈夫じゃないかなぁって私は思ったんですが‥🙌💦

はじめてのママリ🔰

私も同じの使ってます!
ちょうど1歳違いの赤ちゃんいますがそんなに気にしたことなかったです😳
去年普通に使ってましたが赤ちゃん元気ですよー☺️

臭いの強いもの(にんにくなど)をあまり食べない、野菜多めは気にしてます🥦
あと上の方も言われてますがポリエステルの服は匂いがやばいので基本綿100選んでます✨