旦那が育休中に趣味のゲームを頻繁に楽しむ一方で、私は息抜きがほとんどなく、納得できない気持ちがあります。どう思いますか。
1歳差年子で先月下の子が生まれ、旦那は半年間の育休を取りました。
特に愚痴では無いけどなんか納得いかない部分があって。。
旦那は確かに洗い物や洗濯干し等、今まで私が育休だったのでしてた家事を半分程担ってくれるようになり凄くありがたいです。
ですが唯一の趣味のアーケードゲーム?ゲーセンにしか置いてないゲームを元々土曜日の21〜0時までしてました。
が、育休に入ってから金土日の21〜0時まで行くようになりました。
唯一の趣味だししょうがないなと思いつつも金土日3日間連続その時間行かれると1歳児もまだ寝てなく、下の子も少し夜行性気味で泣きわめき、わたわたでその瞬間頭の中で「あいつだけ自由に遊べていいな」とか思っちゃいます🥲
でも息抜きは必要だしな。。とも思います。
でも私はほぼ息抜きというものがなく、息抜きと言えば3ヶ月に一回美容室に行くことくらい。
友達と遊ぶのは旦那がなぜか毛嫌いするので謎に。。ほぼ遊べず。です😭だから余計納得無理やりさせてる自分にも嫌気がさしてきます🥲
- ゆ。(生後0ヶ月, 1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それは納得できません😂
月火水21〜0時まで私も1人で過ごしていいなら良いですが🥹

ところかまわず
寝るまでが1番怒涛の忙しい時間ですよね!せめて子ども寝かせてから行けよって思いますね💢
なんで友達と遊ぶの嫌がるんですかね?ご主人は友達少ないんですか?自分が子ども見えなきゃいけないから、行かないでってことですかね?ご主人も好きなことしてるんだから、たまにはわたしもリフレッシュしたいと言って、遊ばせてもらうべきだと思います!
当然の権利です!
コメント