※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子が慣らし保育を始める前に、昼間に遊び疲れて夜ご飯を食べずに寝てしまったことに不安を感じています。お風呂の後に夜ご飯を食べさせるべきでしょうか。

一歳の子が明日(もう日付変わり本日)から慣らし保育スタートなのですが、昼に公園で遊ばせたら遊び疲れ、16時から今まで夜ご飯も食べずに眠ってしまい、朝まで寝るかと思いきや今、完全に覚醒してしまいました😂
これからお風呂に入れますが、今から夜ご飯食べさせるしかないですよね?😢
慣らし保育は1時間ですぐ終わりますが、初日から生活リズムが崩れ不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭😭私ならお腹空いてるなら軽くご飯は出しますがあとは速攻で寝室に連れて行き、暗い中で過ごす。どんなに眠くても朝早めに起こしてお風呂いれて連れてきます。

保育士していますが、
慣らし保育中はとにかくリズム作りが大事&なにより体調崩しやすいです😭

きっと明日の朝は眠くてもぐずぐずだと思いますが
朝はいつも通りに起こして、慣らし後のお昼寝はこちらでリズム作った方がいいと思います😭

園がおそらくお昼寝15時前後くらいまでじゃないですかね…??
今後お昼寝も始まってくると思うので
寝てもそのくらいで起こすのリズムにしてあげたほうが
慣らしもスムーズにいくかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育士さんからのご回答助かります!!
    なんとかご飯を食べさせましたので、少しでも早く寝かしつけられるようにがんばっております💦
    明日の昼寝も、園の実際にスケジュールに合わせて、ということでとても参考になりました😥
    体調気をつけて行かせます!本当にありがとうございました😭

• 6時間前