クレジットカードの分割払いについて悩んでいます。残高は19万円で、4月の分割69000円と通常の支払い12万円があります。自転車操業になりそうで解約も考えていますが、カード会社からは解約後に毎月3万円の返済が可能と言われています。新しいパートが始まる前に収入が少なく、夫の給料は28万円です。分割払いやリボの返済についてアドバイスをいただけますか。
クレジットカードの分割払いが19万ほど残高支払いがあります。
4月分割払い69000円と通常の支払い12万ほどあります。
使いすぎたことに反省もありますが、自転車操業になりやすいから解約も考えたい、、、。
カード会社は解約してから分割分を毎月3万ずつくらいで返済でもいいと言いますがすごく悩みます💦
私は4月11日から新しいパートに出ますが、それまではタイミーやメルカリハロを使ってバイトしてなんとか7万弱の収入です。夫は28万の給料。
批判はいらないですが、分割払いやリボをやってしまったみなさん!
どうやって返済しましたか??
- ...(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3回以上の分割とリボはめっちゃ手数料を取られます。回数が多ければその分手数料が増え、返済してる額の中で、元金の割合が少なくなるから、火の車になりかねない。できるだけ、早く返済を終わらせたほうが賢明です

わーいワーイWaaai\(^o^)/
子供の貯金があるなら、
そこから返済します。
利息勿体無いです。

はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら我が家も同じ状況で💦仕事復帰すれば解消はできるのですが育休のいま副業などもできず🥲
...
そうですよね。今月と来月だけ69000円ずつの支払いなのでそれ以降はらくですが、今はカツカツで😂