たそ
6年前の情報なので今も正確かはわかりませんが💦
ひたちなかの加瀬病院で産みました
自然分娩で、
退院時は3万でお釣りがきましたが、妊娠中に分娩予約金があったような無かったようなうろ覚えですすみません😂

はじめてのママリ
水戸市で江幡産婦人科でした!
わたしは本館で、普通分娩です。
入院はすべて個室で新館と本館があり、新館の方が5000円(1日)ほど高かったです。
輸血処置等があったので、なにもない場合よりも高かったと思いますが、支払いは約60万でした。
(国からの補助50万+預かり金5万で、退院時の支払いは約5万でした)
少しでも参考になれば嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
私も江幡産婦人科、検討しています!
ただ健診のとき予約の意味がないくらいに待ち時間が長いと聞きまして…
その辺りはどうでしたか?💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
妊婦さんは予約ではなく行った順になるので待ちます、土曜日はとくに待ちます!
朝一(8時半)に行ってもお昼前くらいまでかかる場合が多いです。
(およそ3時間半〜4時間程かかる覚悟で行ったほうがいいです)
平日でも、混んでる日空いてる日があるらしく空いてても2時間ほど待ちました。- 2時間前

りり🩰🤍
昨年、加瀬産婦人科で普通分娩で出産しました!!
予約金として、3万円を14週頃に納めました。退院時には差額で幾らか戻ってきました。
全部屋個室、夜食もありとてもご飯は豪華です!!ご飯に釣られてこの産婦人科にしましたが、とっても良かったです!!
コメント