※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

義実家で義兄妹家族との格差を感じることがあり、特に義姉家族の子供には多くの贈り物がある一方で、自分の子供にはあまりないことが気になります。感謝はしているものの、格差を見せつけられるのは辛いと感じています。

義実家いって、義兄妹家族との格差がたまーに感じる時があります。
なんかそれが嫌なんですよね、、、。

義姉家族の子供(わたしにとっては甥っ子)には靴買ったり、服買ったりしてて、息子たちにはなにもない🤷‍♀️
たまーに下の子のオムツ買ってきてくれたりはしますが、、、。買ってくれる頻度が違くて😂
そりゃもちろん買ってくれるだけありがたいです!すっごくありがたいです!けど、こうも格差みたいなの見せつけられるとなんかいい気しないです😅
まあしょうがないんですかね、義姉家族は義父母たちからすれば実の娘ですし😅

くれるだけありがたいじゃん!というのもわかりますし、わたしの心が狭いのも知ってます!!なので批判はいりません!

コメント

はじめてのママり

我が家はうちしか孫がいなくて、逆にしてもらってばっかりで恐縮しまくりですよ。。
義姉さん、義妹さんもいらっしゃいますが、お子さんがおられなかったりご結婚しておられなかったりで、義両親からも義姉妹さんからも、イベント事にあれやこれやと貢いでいただいているので、お歳暮お中元お年賀父の日母の日敬老の日お誕生日バレンタインと返すのに必死です。
とは言え、財力は圧倒的な差がありますので到底返しきれておらず、老後の面倒は見るつもりでいます。

なので逆に、ぴさんは介護などはあちらさんにお願いしちゃいましょ!してもらった人が面倒を見るのが当たり前です。
たまーに介護用オムツ買っていく程度でいいんじゃないですか?

• ぴ

なるほど!たしかにそれが1番いいですね!
    やってもらったことしか返さないって考えればいいんですね!

たしかにしてもらってばっかりだとこっちも返さなきゃ、、!ってなるかもなのでそこ考えると大変ですね😅
    義実家の好きなものなんてちょっとしか知らないですし🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、うちしか孫がおらず、誕生日には義父母からと義姉夫婦からプレゼントがあります。たまに義母から服をいただきますが、好みではなくて。でもお礼は言わなきゃな、とかたまには義実家に行かなきゃな、お返しは何にしようと思うと面倒です。早く義妹に子どもができてそっちに興味がいかないかなと思ってます😅なかなか難しいですね。

ただ、娘と嫁の孫で格差があるのは仕方ないけど、見えてしまうのは主さんみたいに嫌な思いして当然だと思います。見えないところでやってほしいですよね。