※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子が夜泣きがひどく、原因が知りたいという相談です。保育園には通っています。

2歳8ヶ月、男の子です。
赤ちゃんの時からずっと、夜泣きが酷く未だに夜中に泣き叫んで起きたりします。
起きない日があるのはほんとに稀です。
この夜泣きがストレスすぎて嫌になります
何が原因なんでしょうか
保育園には通っています

コメント

‪a

上の子もそうです。
3歳になってもまだあります。
夜通し眠れる日も少しずつ増えてきましたが、よくグズグズ泣いて起きます。

息子の場合は、やはりその日受けた刺激が多いと泣いてるように思います。
例えば 初めての場所に行った、怖い思いをした、逆に 楽しくてはしゃぎすぎた、怒られた 等々…

時には、かぶっていた布団がめくれたとか(自分で蹴ってる)、パパの枕で寝たいんだとか、そんなよくわからない細かいことでもグズグズ言って起きたりします。

本人は寝ぼけてて、泣いたことなんて覚えてないことが多いので夜驚症かな〜と思ってますが、いつ落ち着くのやら…

はじめてのママリ🔰

5月で4歳になる長男も未だに夜泣きします😇
泣き叫びます。牛乳が飲みたいとか
おにぎりが食べたいとか、恐竜のぬいぐるみが足りないとかで泣いておきます🫠
この間は妹と同じお菓子を選べばよかったって泣いてました🫠
上の方同様 刺激が多いと泣いたりしてます。
あと疲れすぎた時とかは全く寝ないです