※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

放置子たちが再び来て困っています。注意してもらったのに、最近は庭で石を投げたり、車に小石を置かれたりしてストレスです。相手の家に行って両親に報告するのは良いでしょうか。春休み前に何か対策はありますか。

前から困らされていた放置子達(小1)が、またうちに来るようになって困っています。

以前学校に相談したら、放置子達に注意してくれて、それからこなくなってホッとしていたのに…。

今日なんかうちの庭で石を投げたり、車のタイヤのところに小石を置かれたり、本気で腹が立ちます。

次またなんかしてきたら、相手の家に一緒に行って、両親にこれまでのことを報告しようかと思うのですが、直接言いに行くのはまずいですか?もうすぐ春休みが始まるので早めにもうこないよう出来ることないですか?

口も悪いし、私のことをバカにしてるのか、人を舐めたことばかり言ってきて、めちゃくちゃストレスです。

コメント

まろん

直接ではなく警察に通報します。

☺︎

写真や動画、録音とかで証拠として溜めておいて、もう一度学校に言います。

証拠はある事、直らないなら相手の親に直接伝える事も一緒に伝えて対処してもらいます。

h

私の許可を得ずに家の敷地内に入ってくるのは不法侵入っていうんだよ。これから警察に通報するけどいい?

って言ってみるのはどうでしょう…?