コメント

こらそん
わたしも赤ちゃんのころマーライオンで苦労したと母が嘆いていました😭
辛いですよねー😭
首が座ってくると落ち着くと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じだったので5分くらい縦抱きしたら横に置いてました。
何分抱っこしてようと吐くので😅
寝かすのはペットシーツの上にして吐いたらペットシーツ変えてました。
-
はじめてのママリ🔰
本当、何分何時間やっても吐きます、、それなのに指しゃぶりするし意味わからなくて、、頭おかしくなります🤯
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も本当に凄まじい吐き戻しでした。
そして成長曲線上の方なのも一緒です!
病気かと思って病院も行きました🫠
1日10回以上は当たり前に吐き戻し、1時間縦抱きしても寝かした瞬間に吐く。
飲んでから3時間経ってても吐く。
私の肩はいつもミルクゲロまみれ。
成長とともに少しずつ減っていきましたが、6ヶ月過ぎてもすごい吐く。
8ヶ月過ぎても吐く。なんなら離乳食も吐く。
うつ伏せで遊ぶようになったら面白いくらい吐く。笑
一歳すぎてやっとほとんど吐かなくなり(一歳でミルクやめたから?)、今はもう吐きません🙆♀️🙆♀️
気休めですが、、
やっていた対策としては、
1時間縦抱きにする。
布団の下に座布団を入れて傾斜をつける。
布団にバスタオルを敷く、顔まわりにはさらにハンドタオルを敷く(動くようになったら危ないので撤去)、見てる間は首にガーゼ挟む。 です!
-
はじめてのママリ🔰
頼むから早く弁が正常に機能するように手術する話にならないかと先生に診てもらう度思うやばい私です、、(そんな技術あるのか知らないけど)
本当にそうです、何時間縦抱きしても何時間経っても吐く
吐くなら飲むなと言いたい、、
離乳食まで考え及んでなかったですがうちも絶対吐きます想像できます
数ヶ月後には離乳食食うなって言ってる、、
①1時間縦抱きは夜中もやってましたか?
②日中1時間縦抱きしたあとどこかに寝かせてましたか?それとも縦抱きのまま?
③布団の下に座布団入れて〜→傾斜付き枕みたいなイメージであっていますか??
たくさん質問してすみません🙇🏻♀️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわーまた吐いたわ🤦♀️っていうあの時の気持ちが蘇ってきます、、
今となっては懐かしく、ミルクゲロの匂い嗅ぎたいくらいですが、あの時は本当にうんざりしてました😭
離乳食が固形に近づいていくと吐かなくなっていきます!食後のミルクは吐きますが🙄🙄
夜中は1ヶ月から3ヶ月ごろまで5.6時間泣き続けていて、吐くとか関係なくずーっと抱っこしてました。
それ以降も降ろすと起きちゃうのが続いたので、一晩中抱っこしてました。
確か5ヶ月ごろから布団で寝れるようになり、30分縦抱き後降ろせるようになっていきました!まあ吐きますが!!
1時間縦抱きしたら布団に置いたり抱っこしてたり、自分の余裕次第って感じでした😂
傾斜付き枕みたいなイメージです!!
赤ちゃんの胃がなみなみミルクを注いだコップだとして、それがこぼれないよう頭の方を高くしてなるべく揺らさないようにしてました。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつか笑い話になるといいのですが。はあ、、
なるほど離乳食にもいろいろありますもんねまだ全然勉強してないですが😅さっさと固形のもの食え!!!と思いました今笑
縦抱きで寝てくれるしこっちも寝られるし別に大変じゃないから吐く音で起こされるよりかはその方がいいかなとすら考えています😣
泣き続けてたの大変でしたね😭
縦抱き中スヤスヤなのに置くと数分で泣くこともしばしば、、
傾斜付き枕わかりやすいですありがとうございます!
やっぱりそのくらい角度つけて寝かせた方がいいですよね
おくるみとかって使っていましたか?
今使っているのですが寝返りの頃にはやめさせないとだし、でもやめさせたらはじめてのママリさんのように降ろすと起きちゃう気がするしで、、- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
今が大変なんですよね😮💨
2、3ヶ月の頃が1番吐いてた気がします!!!
固形のもの食べ始めたら、それはそれで喉に詰まらせて死にそうになったりしてて笑、もういつになったら安心できるのでしょうか🤦♀️
置くと起きちゃいますよね、、抱っこ紐つけてソファで寝てました😇
おくるみは使ってませんでした!スワドルは一瞬使いましたが、あんまり効果なくて🫠
5ヶ月ごろ布団で寝られるようになったのは、抱っこで寝かしつけるのをやめたからでした!泣いてもトントンで寝かすようにしたら、寝られるようになりました!なのでおくるみやめたら、布団でトントンで寝れるように訓練するといいかもしれないです!
最初はギャン泣きですが😮💨😮💨
今は食べたもの吐いちゃうとか無いですが、他の子よりおえっとはなりやすいです!!!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆に詰まらせる問題なるほど、、はじめてのママリ様お疲れ様です😭
ソファで寝るのわかります!私も布団の頭側?に寄りかかりながら縦抱きして寝落ちしたことあります笑
その方が吐く音で起きないし楽、、
やっぱりトントンで寝るようになるんですね🤔YouTubeで見ましたがほんとかよと半信半疑で笑
うちもスワドル効果なかったです💸
やっぱり胃の入り口機能弱めとかあるんですかね、、同じにされるのも嫌かもですがうちの子も同ルートいきそうなくらい共感点多いです🥲ありがとうございます😭- 5時間前

h
うちも3人目だけ8ヶ月くらいまで吐き戻しありました。。ひどかったです😭
寝返りし出してからは寝返りするたびに吐いてもうむしろ寝返りして欲しくなかったし臭いし洗濯しっぱなしでしたし、友達が抱っこする時も吐くから気をつけて!て毎回言ってて実際友達の服に吐いてしまったこともあるし抱っこ紐の中やベビーカーでも散々吐き散らかされました💦
当時はすっごいストレスでした😭
-
はじめてのママリ🔰
三者三様なんですね、、
成長して欲しいけど吐き戻し止まらないんじゃ成長しないでくれとすら思っちゃいますもうため息しか出ない、、(成長しないとは)
みなさま乗り越えてらっしゃって本当に尊敬です、頑張ります😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
いっそ体重減って病院で検査してほしいとすら思ってしまいます
逆に私は姉妹で全く吐き戻しなかったみたいで母には大変だ〜と言われるだけで😣
4.5ヶ月とネットでよく見ますが1年とか平気であるみたいなので長期戦と思っておきます、、