※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の母親の服装について、他のママたちの意見や自分の考えを教えてほしいです。ジャケットなしのワンピースで行く予定ですが不安になっています。

卒園式の母親の服装について…
調べてたら、ジレはありえない、着物は張り切り過ぎ、ジャケットは絶対、など強めの主張がたくさん出てきたのですが、実際、当日にほかのママをみてそんなこと思いますか?💦

ジレは着こなしてたらおしゃれだし、着物は手間もかかるのにすごいな、ジャケットは肩こるからわたしはなるべく着たくないな〜…くらいにしか思わないですが…

皆さんどうですか…?

ジャケットなしのワンピースで行く予定ですが調べてたらこわくなってきた😂

コメント

はじめてのママリ

他のママの服装も見ますよ🤔
子供何人かいると入卒園、入学など何回か行きますからね。

卒園式は凄いラフな格好のママさんいてビックリしたの今でも覚えてますし、入学式はクラスに1人ジレの方いましたがシャツもジレも長過ぎて他の方がフォーマルなのでかなり浮いてました💦
自分もそうならないように気を付けようと思ってるので尚更見ます😅
他のママさんもそんな話してたので、皆さん案外見てるんだな~と思いました。

はじめてのママリ🔰

割と年齢層の高いママが多い幼稚園で…
8割はジャケットで、そうだよね〜!って感じでした😊
ジレはいなかったです!!
着物のママは3人程いらっしゃって素敵だなと思いました✨
ワンピースやジャケットなしのセットアップは1〜2割、そのうちご妊娠中のママがほとんどだったので、何も思わなかったです😊

しんぐるママリ🔰

去年卒園式に参加しましたが、ジャットとパンツかジャケットとワンピースの人ばかりでした!
着物の方は2人ぐらいいたかな?という感じでした。
上の子の時はジャケットとパンツで行きましたが、来年の下の子の卒園式はジレで行こうと思ってます😂

3児mama

最近はガッチリセレモニー(ジャケット!上下セット!コサージュ!)の方のほうが少ないイメージです🤔

人の服装……気にならないほど我が子に夢中です😂😂😂