※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

七五三のお参りと撮影を10月の平日にしようかと思っています。予定が合…

七五三のお参りと撮影を10月の平日にしようかと思っています。
予定が合わず仏滅や赤口になりそうなのですが皆さんこのような日は避けているのでしょうか?
人が多かった、少なかったなど教えていただけるとありがたいです!

また、親は訪問着、スーツ、ワンピースなどどの服装が多かったかも教えてもらえると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は避けていませんが、避けてる方も一定数いると思います🤔

息子のお宮参りと上の子の七五三を同時にしましたが仏滅でした。
あえて仏滅を選ぶことはないけど、夫の仕事の都合や両家の親のスケジュールを確認してみんなが集まれる日を最優先してるので、その日が仏滅ならそれでいいかーという感じです👍
ちなみにご祈祷の予約取る時に、仏滅ですけど大丈夫ですか?と神社から確認されました😅

当日は空いてて、写真撮る時も他人の映り込みはないし、人も少なくて写真もたくさん撮れて大満足の1日になりました✨

うちは毎回夫婦でスーツで行ってます。