※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6月に出産予定で、宮城県東北大学病院と仙台赤十字病院で迷っています。4人目の帝王切開なので大きな病院が勧められています。金額は仙台赤十字病院が安そうですが、どちらの病院がおすすめか教えてください。

6月に出産予定なのですが、宮城県東北大学病院か、仙台赤十字病院かで迷っております(T_T)
4人目の帝王切開なので大きな病院を勧められています。

調べてみると金額は仙台赤十字病院の方が安くすみそうな感じですが..

どちらかで出産された方、ここがおすすめだよ!とか、病院のこういう所がよかったor悪かったなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

1番上の子を大学病院、2番目、3番目を日赤で産んでいます!

結論からいうと、、絶対日赤のほうがおすすめです!!

理由はたくさんあって書ききれませんが…
1番大きかったのは対応の雑さが大学病院は目立ったのと産後の指導が日赤に比べると微妙でした。
とにかく情報共有が大学病院は適当でびっくりするレベルです。指摘しても全然悪くない様子で、、本当に産婦人科?!と思う発言もありました。本来2人目も大学病院予定でしたが大学病院側とのトラブルで日赤に32wの時に転院してます😂
それに比べて日赤はとにかくお医者さん、助産師さんみなさん優しい方ばかりで大学病院から転院したあと感動したレベルでした(笑)

あとは費用の面も私の場合、、大学病院と日赤では手出し20万違いました😂

あとは授乳室が日赤はめちゃくちゃ広くていやな助産師さんがいないのも良い点ですし…
外来のお会計も全然待ちません!大学病院は待つときは30分近く待ったことありました😂

大学病院のメリット?をしいていえば、、
お祝い品が赤ちゃんの城のブランケットなことくらいですかね😂(日赤はマスコットキャラクター?の微妙なおくるみだったので)

おブス😁

日赤で産みました!
帝王切開ではないので、金額は分かりませんが、総合病院なので、あまりご飯は期待してませんでしたが、思ったより美味しかったです👍
あとは、先生も、助産師さんも、皆んな優しかったし、夜も言えば赤ちゃん預かってくれます😀