なつよ
欲しい!と、思ったタイミングでいいと思います。
私は欲しい!と思ったタイミンでマンションで義母と同居。壁1枚隣に義母がいたのでする気になれずずっとしてませんでした。
その後戸建てに引越し2世帯にしました。
しかし、そのタイミングで子宮筋腫が見つかり手術…
いろいろとタイミングを逃して来ました。
その後妊活をして半年後に授かりました。
経済面とかいろいろとあるかもしれないけど、欲しい!が、いちばんベストだと思います!

るんみん
1人目産んだ時から2人は欲しいと思っていたので、私は産休育休がもらえる時期から逆算して妊活始めました!1人目産んだ後に就職したので、、。
すぐに欲しいわけでもないけど、もう1人欲しいなくらいに思っているなら、期間を決めてゆるーく妊活?自然に待つ形でもいいのかなと思います。
私は欲しい欲が強かったので、バリバリ妊活してました🤭笑

1日でいいから好きなだけ寝たい
もともと2人欲しかったので、私の方は結構いつでもよかったです。歳のこともあるので、早い方が良いと思いつつ、主人はどう思ってるのか分からなかったので、何歳差がベスト〜?からの、それならそろそろ始めないとキツくない?と話を持っていって、色々ありつつって感じでした☺️
色々ありつつは婦人科系のことだったので、欲しい!と思ったら妊活を始めた方が後悔ないなぁと思いますし、会社の人でも、最近は晩婚化だから〜で遅めに結婚して、いざ子供が欲しいってなって不妊でなかなかできないで悩んでる人もいるので、欲しい!と思った時がタイミングだと思います😊
経済のこととか上の子のこととかある程度はどうにでもなるとおもってます🙆🏻💡

n.m
私もざっくり上の子と2学年差で授かれたら嬉しいなと思いながら、上の子が1月の早生まれなので逆算しながらこの時期から妊活始めよ〜くらいのゆるっとでした!
また、上の子がいろんなことできる成長を目の当たりにして、お姉ちゃんをしてる姿を想像できたり、見たいなって私自身が感じたタイミングでもありました✨
経済的にすごく余裕があるわけではありませんが、2人がこども園に入ったら私も働く予定だし1人目の育休中に連続してとりたかったのもいい機会になりました!
あとは主さんに育児に対する心の余裕が少しでもできていればいつでもいいと思います🩷

はじめてのママリ🔰!
生理が回復した頃でした!
もともと2人は欲しくて旦那も出張が多いのでタイミングが取れない月もあるので😂
コメント