※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

数年前に絶縁した親友から連絡があり、返事をするか迷っています。友達に戻った人や、連絡を返すべきか教えてください。

数年前に絶縁した(私はされた側)友達から連絡が来ました。
一番仲良い友達で、親友でした。

連絡が来た時は嬉しかったけど、考えれば考えるほど複雑な気持ちになってきて、連絡を返すか迷ってます。
返したところで昔のような関係には戻れないだろうし

絶縁したけど友達に戻った人いますか?
もしくはこんな場合は連絡返しますか?
誰にも相談できなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

きた理由によるかなー?と思いますが、素直にまた仲良くしたいなら返すし、もう良いやーなら返さないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪と元気にしてるかの内容でした…!

• 7時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

何の為に連絡してきたかでとりあえず考えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪と元気にしてるかの内容でした…!

• 7時間前
さー

私は返事は返すと思いますが、絶縁するってよっぽどの理由があったのかなと思うのでそこからは深く仲良くはしないかもです🥲

はじめてのママリ🔰

絶縁した理由、連絡が来た内容によると思います。
絶縁する程までいったなら、また同じような「親友」に戻るのは無謀な事だと私は考えているので、内容次第で返信はするけどどの程度の距離感で付き合うのか(そもそも付き合いを止めるのか)は慎重に決めると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪と元気にしてるかの内容でした。
    絶縁された理由はわかりません。ある日いきなり連絡が途絶えました。

• 7時間前
はじめてのママリ

同じ感じの友達がいますが絶縁された理由にママリさんが納得出来るなら返事返して戻ります🥹

私もされた側で絶縁理由が言葉の受け取り方の勘違いだったので戻れるなら戻りたいです🥲
連絡来たけどまた連絡取れないので無理ですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度絶縁状態になると、前のように戻るのは難しいですよね…

• 7時間前