※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
お仕事

妹の会社では勤続10年で休暇とお祝い金がもらえるそうですが、11年半働いている妹はまだ受け取っていません。持病のため欠勤があるためか、理由を知っている方はいらっしゃいますか。

妹の会社は勤続年数10年経つと休暇とお祝い金がもらえるらしいです。妹は11年と半年働いててまだ貰えてないようです。

持病があって時々欠勤してるのですが、私からしたら欠勤の場合はもちろん給料もらってないし、10年以上勤続してるのは確かなのに、おかしい気がします。

詳しくわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年間に8割以上出勤している場合とか会社によって規定があるので、一概には言えないと思います💦

• nn

nn

なるほどーーー!!!
    そういう規定は企業秘密?というか、教えてくれないんでしょうか?ではこれから先どれだけ働いても無いってこともありえるんですね?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

休暇とお祝い金を支給する上での規定があるのではないでしょうか?💦
誰でも10年以上なら支給だと、不公平な部分が出てくるからですかねてん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後変になりました、すみません。

• 7時間前
  • nn

nn

その規定って教えてもらえるんですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支給について就労契約とかに書いてあったりしないんですかね??

• 7時間前
  • nn

nn

なるほど!!それ言ってみます!

• 7時間前