点滴が詰まっているのではないかと不安です。看護師の説明に納得できず、態度にも不信感を抱いています。どう思いますか。
看護師さんに質問です!
昨日点滴をして、生食でロックしました。
昨日は問題なく落ちました。
今日は再度繋ぐもの落ちず。生食で押したら通りましたが、クレンメ全開にしても落ちが悪くなってました。
これって詰まってきてるんじゃないんですか?
看護師さんから「血管の壁に当たって落ちなくなっただけです!」って言われましたが、少し引いても落ちが悪いままでした。
今日も抜かずにロックしようとしてたので抜いてもらうようにお願いしたらめちゃくちゃ嫌そうな態度取られました・・・
不信感なんですが?
どうですか?よろしくお願いします🙇♀️
- 4人目妊娠中👧👧👦👶(妊娠10週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん、わたしならぬきますね

m
詰まりかけているか、血管の中で針が折れているか、血管の壁に当たっているのかと思いますが、固定してるテープとか貼り直したりしてくれましたか?
血管が取りにくいとかあるのかも?しれませんが、そうだとしてもありえない対応です。全看護師がそんな感じですか?
もう針入れてるところ痛いんですけど!と伝えて頂いて、ちゃんとしたとこに取り直してもらえるといいんですが💦
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!
夜勤の看護師さんがそんな感じでした。
日勤の看護師さんは多分明日までこれは保たないと思うって言ってました・・・
とりあえずはお願いして抜いてもらったのですが、対応にモヤモヤしてしまいました!
ありがとうございます!
ちなみにテープは変えてくれる様子なかったです。
思い切り生食ロックする準備してきてました(笑)- 7時間前
-
m
もう完全に夜勤の看護師が仕事したくないだけですね。もやっとというか、イラッとしますね。
そういうことがあったと師長とかに言うのも良いですが、入院期間が長くなるとかで大事にはしたくないとかでしたら、その看護師には冷たく当たっておいてください(←性格悪いのでこんな方法しか思いつきません💦(笑))。
お大事にされてください。- 7時間前
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
全然です!
ありがとうございます😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
他の方とのやり取りも拝見しました!
夜勤なのできっと時間ないし明日までこのままで行きたいという感じの看護師さんっぽいですね😅
明日の日勤の看護師さんに痛いので刺し直してほしいと伝えていいと思います🥺
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!
- 2時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます。