※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

長年通っている美容院に不満があり、変更を考えています。具体的には、予約時間が短く、カットの仕上がりに満足できないことや、接客態度に疑問を感じています。このような理由で美容院を変えるべきか悩んでいます。

長く通っていた美容院を変えたことある方、どんなきっかけで変えようと思いましたか?🤔
以下の理由からモヤモヤして美容院を変えるか悩んでます( ; ; )

県外から越してきて10年ほど通ってる個人の美容院があります。家族で通ってます。
私は普段2ヶ月に1回のペースでカットまたはカラーと毎月前髪カットをお願いしてます。
カットの時はすいてもらうだけの時もあれば、普通にカットをお願いするときもあります。
そのせいか、私だけでカットの予約をするとなぜか枠が30分しか取ってもらえてません、、😂笑

今回の話だと予約をとって店に行き、胸あたりまである長さの髪をボブくらいにしたいと伝え切り始めてもらうも予約枠が30分しかなかった。(開始の時点で伝えられるのではなくカットしてる最中に次の人が来る)
家に帰って鏡でしっかり見ると顔のサイドの毛は長さに差があり、うなじ辺りの毛もぴよんと長い束がでてるし写真で伝えた長さより短い😂
お願いした時も長さのイメージとか詳しい話はなく、写真を見てさっさと切り始められましたが次の人が来るから早く終わらせたかったんだなーって感じました😰

前回はカットの相談がしたく今つけてるメガネにはどんな髪型が合いますかねー?というもわかんないよーと適当に言われ結局希望一つ聞いてもらえずカットされ、この時も途中で次の人来る😰

前髪の予約をしていたのに30分待ってもお店に来ず、電話しても出ないので帰宅したら子供の熱で病院に行ってて、予約があることをすっかり忘れていたと言われました。

今回のカットのとき、新規できた親子が強烈だったとやべーお母さんだったとお客の話をしてきたのもどうなの?って思ったり、、。

マルチ商法的なこともやっており、補正下着などその人経由で頼むと20%で買えると、、。
その人が注文するときは50%で買え、それを元値の20%でこちらが買うことでその人は30%の利益を得ることができるようです、、。

長くなりましたがこんな程度で美容院変えてたらどこも同じだよってなりますか?😰
元々ここと決めたら他の美容院に行くことが全くないのでこんなもんだと思った方がいいのでしょうか、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ変えます笑 かなりひどいと思いました🥲

• ママリ

ママリ

やっぱりひどいですか?( ; ; )
    長い付き合いなのでどうしようかと思いましたが、安い金額じゃないので次は違うとこ探してみます!
    コメントありがとうございました😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い付き合いだからこそ話をいっぱい聞いてくれたり要望に応えようとしてくれたりするものですよね、逆言えばそこまでめちゃくちゃ上手くなくても色々してくれるから通うってかたもいますし、、そこまでされたら辞めていいと思います😭😭

• 7時間前
あやママ

変えていいと思います!
カットもそこまで早くされると仕上がりも不安になりますし、もっといいところあると思います✨

• ママリ

ママリ

普通1時間くらいは時間取りますよね?😰
    相談したくても全然なので思い切って違うとこ探してみます!
    コメントありがとうございました!

• 7時間前
ママリン

ひどいですね。すぐ変えます。私はあまり同じところにこだわらないので1回しか行かなかったところもあるし、変えることに抵抗がないです。良い美容室いっぱいありますよ。

• ママリ

ママリ

やっぱりひどいですよね😰
    みなさんにそう言ってもらえて勘違いじゃないとわかってよかったです😂
    もっといいとこ探してみます!
    コメントありがとうございました😭

• 7時間前
はじめてのママリ

私も10年ほど通ってた美容院がありましたが、担当の方が店長になって忙しくなったためか指名料も取られてるのにカットと最後のセットの時しか現れず、あとはアシスタントの人に全てお任せになったこと、家から少し遠いこともあり通い続けるか悩んでいたところ担当の方が産休に入ったため、そのタイミングで変えました😂
技術的に気に入らない時点で私なら変えちゃいます🥲技術が良くてもお客さんのことを話したりマルチ商法の話をしてくるのも嫌です🥲

• ママリ

ママリ

その人に切ってもらうために通ってるに他の人に任せられるのは悲しいですね( ; ; )
    他のとこはどうやって探しましたか?🤔
    お客さんの話するのは嫌ですよね、自分もされてるかもって気持ちになるし、、。結構そこで買ってるお客さんいて、稼いでるなーって思います😂笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😭🧡

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホットペッパービューティーで口コミ見まくりました😂かなりいろんな美容院に行きましたがなかなかしっくりくるところがなく…ですがいろんなところに行ってるうちにようやく信頼できる場所を見つけて今も通ってます☺️
    またお気に入りの美容院見つかるといいですね🥲

• 2時間前