大村市内の分娩施設減少について驚き、しげまつさんの予約が満了であることにショックを受けています。国立医療センターの費用が高く、母乳指導が厳しそうで不安です。国立での実際の状況について教えていただけますか。
大村市内分娩施設減少のニュースを見てどう思いましたか?😢
愚痴になってしまうのですが…。
このニュースで中央産婦人科が分娩しなくなることを知り、驚いてもしやと思い出産でお世話になったしげまつさんのHPを確認したら8月まで分娩予約終了の文字がありショックでした。
3人目妊娠することがあれば、またしげまつさんで分娩したいと思っていたのに、予約満了でできない可能性もあるのかと衝撃でした。
更にショックだったのが、国立医療センターの費用の高さです😭しげまつさんでは全部屋個室、私の場合は無痛分娩に加えて促進剤も使用して手出しが8万円だったのですが、国立は大部屋で普通分娩で25万もかかるのですね…。HPを見てると母乳指導も厳しめなのかな、と😢
病院側のご苦労を考えれば費用が高いのも当然なのでしょうが…。
国立でお産された方実際には費用や母子同室、助産師さんの雰囲気などどのような感じでしたか?
3人目ほしいと考えていたのですが、なんだか不安になってしまい長々と愚痴を連ねて申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)

まり
昔働いていました、、がやっぱり個人のところが優しいと感じられるのはどこも一緒だと思います
どうしても患者数が多く回転も急患も多く1人に裂ける時間が限られてしまい患者さんがそう感じられるのでしょうね
でもテキパキと動いて経験があり頼りになるのが総合病院スタッフのいいところかなぁとも思います
合わないと思われたら担当変えてくださいと言って大丈夫ですよ!
私は大学病院で産みましたがすごく寄り添ってお産考えてくれました
そこは大病院、個人病院関係なく受け持ち個人のキャラクターによると思います
コメント