お腹がポコポコと鳴る状況が続いており、食事後や空腹時以外でも音がすることに不思議感を抱いています。何か異常があるのでしょうか?
こんにちは ´•ﻌ•`☆
初めて、質問させていただきます。
今、妊娠12週なのですが
最近お腹がポコポコと鳴ることが多くて、最初は「お腹が空いてるから鳴ってるんだろう」と思っていたんですが、
空腹じゃない時でも、リラックスして横になってる時とかふとお腹が「ポコポコ…」とよく鳴ります。
しかもビックリするくらい大きい音が鳴る時もあって、「何でだろう?」と不思議でなりません。
普段から、お腹が空いた時や食後などに「グゥー」「ポコポコ」「グルッ」などよく鳴る方なのですが、
その音とは何か違う気がして…
お分かりの方いらっしゃいましたら、コメント頂けると嬉しいです m(。>__<。)m💞
- ミキティ(7歳)
コメント

ドーナツ
胎動かもしれないですね(^-^)
1人目の時はなかなか分からなかったですが…2人目の時には12wで胎動分かりました(^-^)

みつぽよ
胎動かもしれませんね!
わたしも同じくらいの時に感じ始めました✨
お母さんがリラックスしてるときが1番胎動を感じるそうですよ☺️
-
ミキティ
ご回答、ありがとうございます (,,>ω<,,)💕
るなさんと同じ時期なのですね♪ どうなんだろう…と不安に思っていたので嬉しいです😫♡
赤ちゃんが元気に育ってくれているんだと思って、リラックスして過ごそうと思います➳♡゛
早急なコメント、ありがとうございました♪- 5月19日
ミキティ
☆ドーナツさん☆
ご回答、ありがとうございます 🙇🏼🙏✨
ドーナツさんも、同じ12週で胎動感じたのですね☆
もしかして胎動なのかな?と思っていたんですが、まだ4ヵ月だし…とわからずにいたので何だかホッとしました😊
ありがとうございます💓