※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5歳の息子の反応が悪く、イライラしています。旦那からも甘やかし過ぎと言われ、ストレスを感じています。皆さんはどう対処していますか。

5歳の息子に疲れてきました。
かれこれ数カ月、何回呼んでも聞こえてないのか無視なのか反応なし。しばらくしてやってきて、ご飯を準備したらこれじゃない、これまずいから要らないなど。この箸じゃない違うのを用意しろとかいい出したり、お風呂も3回くらい呼んで来なかったら出ると今入るって言ったよ!と怒りながら来る等。
とにかく何回も呼ばないと行動しないのにイライラしてきて、ブチギレてしまいました😓
キレるとめちゃくちゃ言葉遣い荒くなってしまいます。笑
旦那もうんざりしてるくせに全く言わないのでもう私が言ったのですが、それを聞いてた旦那はあんなのはいいすぎだとか、もうちょっと言葉考えろとか言ってきて更にイライラしてしまいました。
だったらあなたが言えよと。色々やってるし、やってんのに言われる私は流石に嫌になるわと伝えたら、今まで甘やかし過ぎだと。
もう全てお前がやってこればよかったんやないのか?と思ってしまいました😑
お店とかでもぐずりだしたらとりあえず落ち着く何かを渡したり、家でもあまりぐずられたらとりあえず子供のいうなりにしたりとかしてたのですが間違いでしょうか🙄
泣き続かれたりするのもストレスで、皆さんどうやってやってますか?

コメント

🍀

子供の言いなりにはうちはならないですね、何度も無視するようならば大声で名前叫びます!たとえ近くにいても。この箸じゃ無い!👉なら自分で取れ!まずいからいらない!👉なら食べるな、おやつ禁止(基本子供の嫌いなものは用意しませんが気分によって食べたく無いとかならば半分食べれば残してよし!にしてます)お風呂何度も呼んでもこない!👉1人で入れ!ですね。もう子供が亭主関白な父親みたいな感じになってる感じがします🙁子供の言い分やしたい事などある場合はそれを言ってもらえれば待ったりはしますが、何度も無視とかはブチギレです。