※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から小学生のお子さんを持つ方に、リビング学習をどこで行っているか教えていただきたいです。ダイニングテーブルや専用のスタディスペースについてお聞きしたいです。

幼稚園〜小学生くらいのお子さんお持ちの方、リビング学習はどこでさせていますか?ダイニングテーブルなのか、他にスタディスペースを設けているorデスクを置いている等。。
まだ全然先ですが、他にスペース用意していないため漠然とダイニングテーブルで良いかなと思っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところダイニングテーブルです!

必要なら机を買うつもりで目星はつけてます。机を置くのも最初はダイニングの予定です。

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルでやってます😊
上の子が2歳くらいの時にキッズデスクも買いましたが、勉強するには小さすぎてほとんど使ってません😅

ママリ

こたつでやってます!

まきぷぅー

子供が幼稚園のときに家建てましたが、スタディスペースは用意せず、ダイニングテーブルやソファ用のローテーブルでやっています✏️収納は隣接で和室作ったので、おもちゃ、ランドセル教科書等、幼稚園のカバンなど、その部屋においています。

まだ一年生ですが、今のところこれでいいかなって感じですが、テレビ見ながらやったりする(無音が嫌だと😅)ので、集中できてないのが気になってはいます。テレビ消したら解決はしますが。1人で寝れるようになり、1人部屋持つようになったら学習机等買うつもりです。←高学年になってからかなぁ⁈

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルだったりスタディスペースだったり、おりたたみテーブルだしてたりします💦

たまに「わからない!」とすねられるのでキッチンから近いダイニングテーブルのほうが教えやすくていいですね😂洗い物や料理しながら教えてます。