※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

ベビーベッドに寝かせている方、寝かしつけはどのようにしてますか?

ベビーベッドに寝かせている方、寝かしつけはどのようにしてますか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

ベッドに転がして、ひたすらトントンです笑

• ふにゃ

ふにゃ

回答ありがとうございます😊
    トントンしてどのくらいで寝てくれますか?

• 5月19日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

20分くらいですかね…
    時間かかると1時間近くいきますが…笑
    YouTubeで心音の動画流したりたまに歌歌ったりしてます!

• 5月19日
  • ふにゃ

ふにゃ

寝てくれないときはなかなか根気がいりますよね😅
    メリーに心音が入っているので最近はそれに頼ってしまってます💦
    ずっとつきっきりで寝かしつけをあまりしないので怠慢かなぁと自己嫌悪になり、他の方はどうなのかなぁと思いまして😅

• 5月19日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

放置とかママの寝たフリが一番の寝かしつけともいいますけどねー笑
    相手してもらえると思ったらなかなか寝ないとか…

• 5月19日
  • ふにゃ

ふにゃ

そうなんですよね、ママの顔見たら半目だったのがお目目全開になったりして😅
    でもトントンで寝る癖をつけておいたら後々ラクかもしれないですね❗️根気よくやってみようと思います✨

• 5月19日
うーちゃん

おっぱいで寝落ちしなければ、ベッドに置いてトントンしてます。あといつも部屋は真っ暗でオルゴールの音楽は必ずかけてます。
たまにおめめパッチリのニコニコになっちゃう時ありますが、そしたら放置して寝たふりしてます。

• ふにゃ

ふにゃ

回答ありがとうございます😊
    おっぱいで寝落ちが一番ラクですよね✨ベッドに置いて手をそーっと離すとき緊張感ありますが(笑)
    寝ないときはベッドに放置してると20分くらいでいつの間にかスースー寝てるので、最近は放置してるのですが、同じような方がいて少し安心しました☺️

• 5月19日