※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供が好きな服を選ぶとき、どう対応すべきでしょうか。自分はその服が好みではないのですが、子供は何度も希望します。小学校でそのような服を着ている子はいますか。

みなさん子供がこの服がいいって言ってきたら買いますか?
個人的に地雷系みたいで好きじゃないのでえーあんまりって言うんですが行く度にこういう服がいいって言います、、
着たい服着させてあげたほうがいいですよね😭
また小学校にこういう服着てくる子いますか?

コメント

はじめてのママリ

行くたびに言うなら買います😊
でも息子小2ですが、学校でこういう服着てる子はいないです😅おでかけ用にします!

はじめてのママリ🔰

大人からしたら地雷系にしか見えないですが、子供目線で見たら可愛らしいのでしょうね。学校に着ていくには派手な気がするのでお出かけの時に着せてあげたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

小学生だからこそありかな?と個人的に思います!大人が着てるから地雷系に見える印象ですが、本来子供には違和感なく着れそうだと思います🙏私も好みじゃないのでママさんの気持ちに共感ですが、母に着たい服や好みを否定されて悲しい気持ちになった経験が何度もあるので、着せてあげても良いのかなと思います!露出が多いとかでもないですし☺️

はじめてのママリ🔰

私もこういうの好きじゃないです😂
でも子供が欲しがったら1着くらいは買います🤧

Y⠒̫⃝♡*

参観日や金曜日に来る学級通信などに写真のような子は居ないですね💦
あるとしたら、学習発表会(学芸会)などですかね🤔

はじめてのママリ

まとめて失礼します!
やっぱり親ウケはあんまり、、ですよね😂でも子供の気持ちも大事なので卒園祝いで一緒に買いに行ってきます!小学校には着ていかずお出かけ着にします🙂‍↕️ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

お出かけ用の服であれば買ってあげますかね🤔
小学校はワンピースやスカートだめなので着てくる子はいないですね。。