※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おススメの化粧下地やファンデーションはありませんか?年齢とともにそろ…

おススメの化粧下地やファンデーションはありませんか?

年齢とともにそろそろ考えないとと思いまして
今はまだプチプラ化粧品使っていますが
最近ファンデのよれが気になってきたりしています。
やっぱりプチプラなので寄れやすいんでしょうか?
今はティルティルを使用しています。
他にバイユアやYouTuberの方のファンでも使った事がありますが肌にあわずに真っ赤になりダメでした。
それもあり、結局ファンデはティルティルに…
パウダーだと肌が今度は粉っぽくなるのが嫌でして
できればクッションか、液タイプで探していますが
マキアージュも気になっています。
SNSで使用感見かけますが、みなさん肌が綺麗な方ばかりなので
シミやソバカスも少しある為、カバーできるのかどうかも分からず😭
何かおススメありませんでしょうか??
子供もいる為、ゆっくり化粧している時間もなかったりするのでささっと出来たりと思っています💦

周りが綺麗にされてる方多いので、もう少ししっかり化粧も考えたいなと…😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はデパコスからのマキアージュに落ち着きました!
マキアージュのリキッド、伸びが良くて薄づきなのでヨレにくいしハリが出てる感じに見えるのでおすすめです😍
私はベタつき気になるので仕上げはルースパウダーつけてますが、軽くつける感じにすればパサパサにならないのでおすすめですよ!

薄いシミ、そばかすなら隠れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    マキアージュ気になっていました✨
    実際の使用感聞けて嬉しいです!
    リキッドか、クッションか21日にも新しいクッションが出ると見たので、どれがいいのかな?と思い
    カラー展開も多いですよね🤔❓
    ルースパウダーはどこのを使っていますか?
    全部がプチプラのため、今はパウダーはキャンメイクでして😓

• 10分前