実母が土用期間に地鎮祭や基礎工事を避けるように言い続けており、困っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
実母が住宅建てるのに土用期間に地鎮祭はダメ!とかとにかくそういう系にうるさいです。同じ方いますか?
今日ハウスメーカーと契約しスケジュール渡されました。
地鎮祭〜基礎工事までが土用期間に入る、辞めて、土用期間は避けてとしつこくてほんとに嫌になります。
旦那は住宅の基礎工事をしていて三隣亡などは避けてますがそんなに土用期間とか気にしてたら家建つの遅くなるよ?と言われてます😅
実母は援助もしなければ子供のことで子守りなんて絶対しません。そのくせに口出しだけいっちょ前で実母という事が恥ずかしくてしょうがないです。
皆さんは土用期間に地鎮祭しない、基礎工事しないとか気を使いましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌼
外野は無視して進めてました〜!
自分の家なので自分たちが気にならないなら良いと思います🤝

はじめてのママリ🔰
土用期間ってなんだろうと思って調べてみましたがこれ気にしてたらなかなか家建てれなくないですか😂?笑
もうすぐ地鎮祭ですが仏滅とかにしないことだけ気にしました🥺👌🏻
大安ですらないです🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
無視して行こうと思います🤣