※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみあみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがチャイルドシートと抱っこ紐で泣いてしまいます。月齢が上がると泣きが収まるのでしょうか?

チャイルドシートと抱っこ紐について質問です。
生後2ヶ月半ばの娘ですが、チャイルドシートと抱っこ紐を使うと泣きます。チャイルドシートも抱っこ紐もアップリカのものを使用しています。
チャイルドシートは乗せるとだいたい泣いてしまって、運転中もほとんどグズグズですが、用事や通院は行かなくてはならないのでグズグズのまま乗せています。
抱っこ紐は機嫌が良いときとぐずるとき半々くらいです。

月齢若いときにチャイルドシートや抱っこ紐でぐずってしまう赤ちゃんていましたか?どのくらいの月齢になるとぐずるのはおさまるのでしょうか?

コメント

(*^^*)

チャイルドシートは生後1ヶ月〜8ヶ月頃まではずっと、ぐずるどころがギャン泣きで本当にすごかったです(^_^;)
声枯れるくらい毎回ギャン泣きで、本当に可哀想でしたが、少し車止めた所でさらにギャン泣きするので、泣きつかれるのを待つ感じでした(/_;)
極力本当に用がある時しか出ないようにしてました(^_^;)

• あみあみ

あみあみ

ご回答ありがとうございます。
    8ヶ月…長いですね(^_^;)
    8ヶ月になってぐずらなくなったのは、おもちゃに興味を持たせたからですか?なにもしなくても泣かなくなりましたか?
    私も用事があるときしか使わず、その他は抱っこ紐で歩ける範囲にしか行ってません。チャイルドシートに少しでも慣れてくれればな〜と思う毎日です。

• 5月19日
  • (*^^*)

(*^^*)

おもちゃに興味も持たないというより、もう乗せてすぐギャン泣きだったので、もうおもちゃなんか視線にも入らない感じでした。笑

8ヶ月頃でも、長距離や何十分だとさすがに愚図ってしまってはいました(^_^;)
    ですが、1〜2ヶ月頃みたく泣くのが仕事って感じよりは成長して、少しは我慢?が出来るようになったという感じで、まぁまぁ落ち着いては来ましたね(^_^;)
    でもずっとそんな感じで、一番大きいのは1歳頃にチャイルドシートを前向きにした事ですかね。
    外がはっきり見えるので飽きないようになってきました(*^^*)

友人の子はみんな乗せたらすぐ寝るよ〜!って言ってるので羨ましい限りです(T_T)笑

• 5月19日
  • あみあみ

あみあみ

うちの子、拘束される感じがいやなのかチャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカー、スリングぜんぶ泣いちゃう…
    月齢進めば改善していくのかなー、と思いながら頑張ります。確かに、今の時期は泣くのも仕事ですもんね。
    ご回答ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 5月20日
88unlimited88

うちの子は3ヶ月頃から落ち着きましたよ(*´∀`)

その代わりお気に入りの音の出るオモチャをぶら下げたり、手首にはめる鈴の入ったオモチャをつけたり…歌を歌い続けたり(笑)

色々試行錯誤しました(;´∀`)

あと自分の顔が写るように角度を調節して鏡をつけてあげると喜びました♪

きっとあゆみんさんのお子さんに合ったアイテムが何かあるはずなので色々試してみてください(’-’*)♪

• あみあみ

あみあみ

ご回答ありがとうございます。
    うちの子おもちゃに興味を示さなくて(^_^;)
    これから興味が出てくるのかな。
    鏡はつけてないので試してみたいと思います。

• 5月19日