コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子は8ヶ月位に手を伸ばすようになりました。セパレートは6ヶ月位から着せてましたよ(о´∀`о)
りんりん
手を伸ばすようになったのはうちの子は
7ヶ月位からです^_^セパレートは
5ヶ月前には着せてたと思います👌👌
-
(^O^)
やはり7ヶ月、8ヶ月くらいからなんですね✨
早くその姿が見たいです♪
6ヶ月からセパレートでお腹冷えたりして風邪ひいたりはなかったですか!?(;_;)- 5月19日
-
りんりん
暑がりだったのもあったので風邪は
今のところ引いたことないです^_^
寝巻きは腹巻ついてるタイプのもの
にしたりすれば大丈夫だと思います^_^- 5月20日
-
(^O^)
日中は服の下につなぎの肌着って着せてましたか!?(;_;)
- 5月20日
-
りんりん
今でも着せてます^_^半袖の肌着に
上からセパレートの服です^_^- 5月20日
-
(^O^)
なるほどですね!
やはり洋服直で着せることはあまりないですかね?- 5月20日
-
りんりん
私は今のところ着せたことないです^^
- 5月20日
-
(^O^)
そうですよね!
ありがとうございます♪
明日出かけるので初めてセパレートを着せてみます✨- 5月20日
-
りんりん
楽しみですね^^
- 5月20日
-
(^O^)
色々ありがとうございます♪
- 5月20日
-
りんりん
いえいえ^^
- 5月20日
もちょみる
6ヶ月からずりばいで色々なとこに行けるようになったので7カ月に入った日から、おいでって教えたらすぐ覚えたのか来るようになりました😊💗
近くに行くと手を伸ばして来たり抱っこして〜と言わんばかりにやってきます笑
セパレートの服はもうじっとしてられなくなってボタン留めづらくなってから変えましたよヽ(^o^)たしか7カ月入る手前だったと思います♬あたしは上下つながってる服が個人的に好みなのでギリギリまで着せてました笑
またお着替えじっとしてられる時期がきたら着せたいです🙌🏻💓
-
(^O^)
6ヶ月からズリバイ始まると目が離せなくなりますね(;_;)
やはり7ヶ月、8ヶ月くらいからなんですね♪
今から楽しみです✨
私も繋がってる方が好きなんですが、最近寝返り激しくお風呂上がりもオムツと着替えが大変なのでどうしようかと思ってます(;_;)- 5月19日
みったん♩
うちのこもうしてます!
パパがだっこしてて私がおいでーって手を伸ばすと手を出してきますし、ジャンパルーにいれてて出す時にも手を出してきます!
パパが抱っこしてる時なんか体事来ます笑
そしてウチはビッグベビーなので4ヶ月後からセパレート来てましたが、着せにくかったです!
-
(^O^)
もうしてるんですか!?
それは凄いですね✨
保育園のママ友も着せにくいと言ってましたが、まだ腰が座ってないからかなと勝手に思ってました(;_;)- 5月19日
-
みったん♩
ママっ子みたいで、旦那のだっこあまりすきじゃないからですかね笑
腰すわったり、寝返りし出すとちょっとひっくり返そうとすると寝返ってくれるのでそこからズボンあげたり出来て楽になりました!でも最近ですね🤣- 5月19日
-
(^O^)
私の娘も旦那が抱っこするとすぐ泣きます( ̄▽ ̄;)
寝返り打ち始めたら下着せるのは、セパレート楽そうですよね✨- 5月19日
うーこーみ
最近ですね~
なので8ヵ月ぐらいからでした!
セパレートデビューは
少し遅いのですが7ヵ月です!
-
(^O^)
みなさん大体それ位が多いですよね✨
あの姿が可愛いので早く見たいです♪
セパレート7ヶ月からデビューしたのには、嫌でなければ理由教えて欲しいです!- 5月19日
-
うーこーみ
つなぎの服がいっぱいあったので
小さくなって
大きいサイズが必要になったら
買ってデビューしよ~と思ってたので😣💕- 5月19日
-
(^O^)
なるほどですね!
つなぎってある程度のサイズでなくなりますもんね(;_;)
私もギリギリまで出来ればつなぎがいいなぁ~とは思ってるのですが悩みますね…- 5月19日
YABUme
「ダっ!」って言って手を出すと、息子も手を伸ばすようになりました。手を伸ばすと抱っこしてもらえるとわかったみたいです。
セパレートの服は、お出かけの時にもう着せています。
つなぎの方が可愛いのですが、おまたがキツそうで…80のつなぎで、かぶせるやつは大変すぎてしまってしまいました(^-^;
友達の赤ちゃんは4日違いなのですが3ヶ月の時からお出かけのときはセパレート着せていました。大きかったからだと思いますが…
-
(^O^)
ダッ!と言うと手を伸ばすなんて可愛すぎます✨
私はつなぎ派なんですが、実母と買い物に行くとセパレートのほうが可愛い洋服があるのでついつい買いすぎてしまい、着せてあげたいのですがタイミングが分からないのとお腹冷えるんじゃないかと心配してしまいます(;_;)- 5月19日
-
YABUme
泣きながらでもやってくれるので可愛いです。自分で「ダっ!」って言って欲しいのですが(笑)
ある程度大きくなるとつなぎが違和感出てくるので、今のうちにたくさんつなぎを着せてあげてくださいね🎵
セパレートでも、下着が繋がっているのでおなかは出ないですよ😉支援センターに行くときやお買い物に行くときや、ベビーカー散歩もいいと思いますよ。
こちらは北海道でまださむいのでレギンスやタイツ、ハイソックスに短パンを合わせています。- 5月19日
(^O^)
やはりそのくらいの時期なんですね✨
早くおいでと言って手を伸ばす姿が見たいので今からワクワクしてます!
セパレートお腹冷えたりしないか心配でなかなか着せられず…(;_;)
しょう&ゆうちゃん@ママ
肌着がロンパースタイプなら問題ないですよ(о´∀`о)
(^O^)
そうすればいいんですね✨
ありがとうございます♪