※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との価値観の違いから離婚を考えていますが、妊娠中で経済的に自立できず、我慢するしかない状況です。

価値観の違いが理由で旦那と離婚を考え始めました。
いつまで経っても独身気分のまま変わってくれない旦那に呆れました。

でも、現在妊娠中で専業主婦。
自宅保育で貯金もありません。

どう頑張ろうとしても生きていけません
だから離れることが出来ません

このまま我慢するしかないですよね

コメント

ままり

今は耐えるか、今すぐに動くならご実家に頭下げて面倒を見てもらうしかないと思います。
誰にも頼れないのであれば産んでからしか動けないかなぁと思いますかね💦
産めば働けるようになりますし、園も決まってしまえばあとは貯めて用意ができれば離婚に向けて動き出せるので、今は少しずつ貯金を増やして(よくはないけどこっそり)離婚に向けてこっちが不利にならないようにしていくと良いかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

今すぐどうこうは現実的ではないですね。
離婚理由の緊急性が高かったり、頼れる実家があるのなら強行突破もありだとは思いますが!

ただ現在が専業主婦、貯金なしでも、これからの進め方でどうとでも離婚にもっていけると思いますよ☺️
それには産後ママリさんがバリバリ働くのは必須になると思うので、今の生活を手放してまで離婚したいのかが重要ですね🥺