※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がサッカーを楽しんでいるが、基礎練習をしていないことに悩んでいます。練習を促すべきか迷っています。

練習しなさい、と言わなきゃダメですかね、、。
一年生の息子がいます。
サッカーを習っています。
が、自主練という自主練はしていません。
サッカー自体は大好きで、家でも外でも暇さえあればボールを蹴っています。
ただ、それが練習かと言われるとそうではなく、自分の好きなようにボールを触っているという感じです。
正直基礎練の基の字もないです。笑
でも意外と周りは結構ちゃんと練習しているみたいで、、。
基本的なこと、つまらないことこそ積み重ねが大事だとは思う反面、まだ一年生だしなぁとか甘い考えでいました。
ちゃんとやりなさいと言った方がいいんですかね。。
悩ましいです😭

コメント

ハッピーターン

まだ一年生ですし、今は楽しんでやることが重要な気もします☺️

うちの長男は水泳の育成選手やってますが、1、2年生はとにかく楽しんでがモットーで、あとは大会に出ていろんな種目にチャレンジして、少しずつ自信をつけてな感じです☺️
なので、私も毎回練習を見に行って、こうしたら良いのにって思うところがあっても、そんなに言わないですし、最近ではタイムを抜かされたら悔しくて、陸トレをしたりと自らやってるので、私は本当に送迎と見守ってるだけです☺️

私が口出すことでやりたいが、やらされてるになってほしくないなと、楽しくないと思って欲しくないです☺️

きっと息子さんも今ボールを蹴ってるのが楽しいんだとおもいます☺️